Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тыква

Яркая сочная мякоть тыквы — это природный поливитаминный комплекс. Каротиноидов в тыкве в 5 раз больше чем в моркови. Каротиноид — это предшественник витамина А, который нужен для красивой кожи и хорошего зрения.

Тыква — настоящая находка для кулинаров. Она легко меняет вкус в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Тыкву можно использовать для приготовления каш, супов, гарниров, десертов и маринадов.

Для приготовления маринада поставьте на огонь воду, влейте красное вино, Положите уксус, лавровый лист и палочки корицы. Добавьте сахар, гвоздику, душистый и чeрный перец, пару красных перчиков и соль. Доведите маринад до кипения и томите на слабом огне 10-15 минут. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте плотными кусочками, уложите в стеклянную eмкость и залейте маринадом. Через 7 дней у вас получится кисло-сладкая тыква, которую можно использовать как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Тыква тушеная или вареная полезна для почек, печени и сердца. С такой едой желудочно-кишечный тракт отдыхает. Тыква является незаменимым источником клетчатки, которая нормализует моторные функции желудочно-кишечного тракта. Поэтому она очень хороша для пожилых людей, для больных людей, которым трудно жевать, у которых есть проблемы со стулом.

Если здоровье позволяет, то можно подать тыкву с мясом. Замесите тесто из муки, яиц, соли и воды. Проварите кусочки тыквы до мягкости и смешайте с куриным фаршем. Добавьте петрушку и чеснок. Сформируйте пельмени и отварите в кипящей воде в течение двух минут. Пельмени с тыквой получаются нежными, почти диетическими.