Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Весенние специи

Встречаем весну с пряностями. Они помогут пережить этот тяжелый период межсезонья.

Прийти в себя помогут пряные соусы.

Кисло-сладкий соус для овощей и круп. Мелко нарежьте чеснок, добавьте горчицу, соевый соус и немного лимонного сока. Возьмите смесь перцев разных сортов, в которых содержится огромное количество витамина С, и растолките с ягодами можжевельника.

Можжевельник, кстати, можно заварить как чай. Ягоды можжевельника обладают сильным мочегонным свойством и используются при лечении некоторых заболеваний почек и мочекаменной болезни. Добавьте смесь перца перец и можжевельника в соус, влейте растительное масло и положите немного сахара и щепотку розмарина. Готово!

Соус для мяса и рыбы. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку, густой говяжий бульон и раствор лимонной кислоты. Положите в сковороду сухари, измельчeнный медовый пряник, томатную пасту, сахар и соль — по вкусу. Влейте воду и томите на огне не меньше 15 минут. Добавьте измельченную смесь шафрана, перца, тимьяна и мускатного ореха. Это сочетание специй поможет при весеннем кашле — для лечения и для профилактики хронических бронхитов, лучшего отхождения мокроты.

Завтрак с такими соусами бодрит и разгоняет кровь, а значит, согревает в промозглую весеннюю погоду.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал