
Весенние специи
Прийти в себя помогут пряные соусы.
Кисло-сладкий соус для овощей и круп. Мелко нарежьте чеснок, добавьте горчицу, соевый соус и немного лимонного сока. Возьмите смесь перцев разных сортов, в которых содержится огромное количество витамина С, и растолките с ягодами можжевельника.
Можжевельник, кстати, можно заварить как чай. Ягоды можжевельника обладают сильным мочегонным свойством и используются при лечении некоторых заболеваний почек и мочекаменной болезни. Добавьте смесь перца перец и можжевельника в соус, влейте растительное масло и положите немного сахара и щепотку розмарина. Готово!
Соус для мяса и рыбы. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку, густой говяжий бульон и раствор лимонной кислоты. Положите в сковороду сухари, измельчeнный медовый пряник, томатную пасту, сахар и соль — по вкусу. Влейте воду и томите на огне не меньше 15 минут. Добавьте измельченную смесь шафрана, перца, тимьяна и мускатного ореха. Это сочетание специй поможет при весеннем кашле — для лечения и для профилактики хронических бронхитов, лучшего отхождения мокроты.
Завтрак с такими соусами бодрит и разгоняет кровь, а значит, согревает в промозглую весеннюю погоду.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Прогноз погоды от Людмилы Паршиной. К нам спешит зима! Доброе утро. Фрагмент

«Зима в Москве»: ярко, празднично, интересно! И вкусно! Доброе утро. Фрагмент

Король воскликнул: «Масло!» А какое? Доброе утро. Фрагмент

Гречка: три вкусных рецепта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














