Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Все будет в шоколаде? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2024

Из-за неурожая мировое производство какао-бобов в этом году снизится на 11%. Его дефицит, по оценкам экспертов, к сентябрю составит 375 тыс. тонн. Цены на какао повышаются — а следом растут и цены на шоколад.

Есть и полезные альтернативы: фруктовые и ореховые конфеты, где вместо какао — кэроб, порошок из плодов рожкового дерева.

Разобраться в вопросе помогают директор НИИ качества, безопасности и технологий пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, научный сотрудник технологического отдела ВНИИ кондитерской промышленности Элла Мазукабзова и научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности Егор Казанцев.

Тематические категории: