Все за клубникой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2016
Спелая клубника, говорят знающие люди, должна быть прежде всего сочной. Почему одна клубника сочная, а другая — не очень?
Объясняется все просто. Дело в том, что подмосковную ягоду собирают спелой, а импортную — зеленой, во время транспортировки она краснеет, но дозреть не успевает.
Еще важная деталь: плодоножка у свежей клубники зеленая, она просто не успевает засохнуть, потому что срок хранения — всего сутки. Дальше нереализованная клубника отправляется на переработку. Распознать свежую клубнику можно и по аромату. Охлажденная или обработанная химикатами ягода практически не пахнет.
Сезон у подмосковной клубники короткий. Еще пару недель — и все, до следующего года.