Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вся правда о глубокой заморозке

Чем дольше продукт находится в замороженном состоянии, тем сильнее меняется их вкус. Влияет на вкус и способ заморозки. Делать это нужно правильно. Во-первых, при температуре минус 18 градусов. Во-вторых, продукты нужно замораживать в полупустой морозильной камере. Свежие ягоды и фрукты сначала замораживают на противне, потом ссыпают в пакет. Овощи, чтобы сохранить цвет и вкус, перед заморозкой нужно выдержать несколько минут в кипятке.

Упаковка должна быть герметичной. Положите продукты в контейнеры, которые не должны соприкасаться, сохраняя место для циркуляции воздуха. На каждом контейнере укажите дату заморозки.

Мясо может храниться в замороженном виде не больше полугода, овощи, фрукты и ягод — не больше года. Размораживать продукты нужно медленно и только один раз. Повторная заморозка резко изменяет вкус продукта, приводит к активации микроорганизмов и быстрой порче.

Для разморозки положите продукты в холодильник или в холодную воду. А вот микроволновку использовать не стоит. Мясо может прогреться неравномерно, а овощи потерять витамины. Все продукты после разморозки желательно съесть очень быстро.