
Вся правда об «органической» еде
Алексей Ковальков, врач-диетолог: «Мы состоим из того, что мы едим. Если дом состоит из хороших материалов, то он будет крепким, если из плохих материалов, то хилым».
Отсутствие пестицидов в овоще не является доказательством органического происхождения. Исчерпывающие доказательства можно получить… только в поле. Органическая морковка должна вырасти на экологически чистом грунте, в который последние 20 лет не попало ни капли химикатов.
Более 80% органики в Россию привозится с Запада. Понять, что перед вами действительно органическая еда по внешнему виду и вкусу невозможно. Единственное, такие продукты быстро портятся. Поэтому приходится доверять этикетке. Но стоит ли переплачивать? Ведь сделать свой рацион на 100% экологически чистым нереально.
Алексей Ковальков, врач-диетолог: «Если вы целый год питались органической едой с какого-то участка или из какой-то фирмы, съедая под новый год одну баночку шпротов, то вы получаете всю ту химию, которую недополучали в течение года».
Дачный сезон только начался. Может, вместо того, чтобы читать этикетки в магазинах, поработать на грядках? Сезонные овощи, фрукты и мясо из того региона, где проживает человек, самые полезные!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Москва слезам не верит. Все только начинается». Назад, в «нулевые»! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 12 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Кубок Первого канала по хоккею стартует уже сегодня! Доброе утро. Фрагмент

25 лет сериалу «Граница. Таежный роман». Доброе утро. Фрагмент














