Закуска из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2024
Баклажаны сейчас можно купить круглый год — это очень удобно! В любой момент вы можете приготовить вкусную овощную закуску со вкусом лета. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: баклажан, томаты, кинза, чеснок, грецкие орехи, соль, салат, зерна граната.
Баклажан нарежьте слайсами, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промокните слайсы бумажным полотенцем, обжарьте до мягкости с двух сторон и переложите в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса смешайте нарезанные томаты, кинзу, чеснок и рубленые грецкие орехи, посолите и перемелите смесь в блендере. Выложите соус поверх полосок баклажана и отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Переложите овощи на тарелку.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее, гарнируйте его свежим салатом, зеленью и зернами граната.