Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Закуска из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.03.2024

Баклажаны сейчас можно купить круглый год — это очень удобно! В любой момент вы можете приготовить вкусную овощную закуску со вкусом лета. Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: баклажан, томаты, кинза, чеснок, грецкие орехи, соль, салат, зерна граната.

Баклажан нарежьте слайсами, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промокните слайсы бумажным полотенцем, обжарьте до мягкости с двух сторон и переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Для соуса смешайте нарезанные томаты, кинзу, чеснок и рубленые грецкие орехи, посолите и перемелите смесь в блендере. Выложите соус поверх полосок баклажана и отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Переложите овощи на тарелку.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее, гарнируйте его свежим салатом, зеленью и зернами граната.