Зеленый боул от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2024
Зеленый боул — модное блюдо в ресторанах. Но его же можно приготовить и дома!
Вам понадобится: помидор — 1/2 шт., огурец — ½ шт., краснокочанная капуста — 50 г, авокадо — ½ шт., вареная гречка — 100 г, перепелиные яйца — 3 шт., оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л., мед — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., шпинатные листья — ½ пачки, соль по вкусу, кунжут для подачи.
Овощи нарежьте, шпинат при необходимости помойте и обсушите. Приготовьте яйца-пашот: кипящую воду посолите, убавьте огонь на минимум, сделайте воронку и вбейте яйцо, через минуту достаньте. Для соуса смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу.
Соберите боул: шпинатные листья, помидоры, огурцы, капуста, гречка, авокадо, яйца. Затем полейте соусом и украсьте кунжутом.