
Зимняя еда счастья
В холодное время года на нужно солнце, хотя бы на тарелке. Красно-оранжевая еда поднимает жизненный тонус и бодрит. Тысячелетиями жизнь человека была подчинена сменам дня и ночи. Поэтому на красно-желтые цвета организм реагирует как на рассвет, и готовится к активности. С появлением электричества жизнь всего человечества перевернулась, но рефлексы остались.
Еще один способ подзарядиться от еды — чем-нибудь ее посыпать. Но не солью или сахаром, а горячительными специями. Подойдет перец, имбирь или корица. Запах корицы вызывает всплеск эндорфинной активности, человек чувствует себя счастливым, и чувство насыщения приходит быстрее.
Много шоколада — много эндорфинов и лишних килограммов. Между тем, диетологи уже давно нашли замену шоколаду — томаты. Помидоры в огромном количестве содержат триптофан — кислоту, которая заставляет организм вырабатывать гормоны радости. Способность поднимать настроение помидор сохраняет даже после засолки.
Запомните, хорошее настроение покрашено в красный, пахнет корицей, а по вкусу напоминает соленый помидор.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: сказка, где все по-настоящему! Доброе утро. Фрагмент

Елка: маленькая, да удаленькая! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 24 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодний десерт в шоколадной чаше. Доброе утро. Фрагмент


