Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Клюква — развесистая и полезная

Пережить холодную зиму поможет клюква. Вещества в составе этой ягоды имеют сходство с ацетилсалициловой кислотой. Благодаря этому клюква достаточно эффективно снижает температуру.

Клюква — природный антибиотик. Она убивает бактерии и незаменима при таких инфекционных заболеваниях, как легочные инфекции, пневмония, воспаление легких, бронхит и любые заболевания кишечника.

Норма — горсть ягод в день и лучше без сахара. Если кислые ягоды вам не по зубам, настаивайте их в теплой воде. Так вы сохраните все в клюкве витамины. Если вы делаете ягодное пюре, используйте деревянную толкушку. Контакт с железом разрушает витамины. Выпить клюквенный напиток нужно через 15 минут после приготовления. За это время все витамины активизируются.

Для того чтобы кожа была чище и моложе, можно делать из размятых ягод мягкий пилинг. Но не чаще двух раз в неделю. Растирайте клюквенной кашицей колени и локти — кожа на них станет мягкой и гладкой.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал