
Клюква — развесистая и полезная
Клюква — природный антибиотик. Она убивает бактерии и незаменима при таких инфекционных заболеваниях, как легочные инфекции, пневмония, воспаление легких, бронхит и любые заболевания кишечника.
Норма — горсть ягод в день и лучше без сахара. Если кислые ягоды вам не по зубам, настаивайте их в теплой воде. Так вы сохраните все в клюкве витамины. Если вы делаете ягодное пюре, используйте деревянную толкушку. Контакт с железом разрушает витамины. Выпить клюквенный напиток нужно через 15 минут после приготовления. За это время все витамины активизируются.
Для того чтобы кожа была чище и моложе, можно делать из размятых ягод мягкий пилинг. Но не чаще двух раз в неделю. Растирайте клюквенной кашицей колени и локти — кожа на них станет мягкой и гладкой.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: сказка, где все по-настоящему! Доброе утро. Фрагмент

Елка: маленькая, да удаленькая! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 24 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодний десерт в шоколадной чаше. Доброе утро. Фрагмент


