Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шиповник на все случаи

Шиповник богат витамином С. Собираем и сушим, чтобы в морозы не болеть простудой и не нервничать. Так же в шиповнике содержатся витамины группы В, которые необходимы для нервной системы, созревания клеток крови и улучшения ее состава.

Ни одна ягода не хранится так долго, как шиповник.

Шиповник может стать твердым, как камень, но витамина С в нем меньше не станет. Чтобы аскорбинка сохранилась, заливайте ягоды с вечера теплой водой, настаивайте и пейте по утрам. Этот напиток обладает желчегонным эффектом и укрепляет стенки сосудов.

Шиповник пригодится и в кулинарии. Готовим мясо на пластинках мармелада из ягод. Опустите шиповник в горячую воду бланшироваться. Корень сельдерея и лук порей тушите в течение пяти минут. Добавьте немного соли и перца, сливки и сделайте мусс. Удалите косточки, опустите мякоть в сироп и уварите до готовности. Измельчите, залейте в формы и остудите. У вас получится мармелад. Обжарьте мясо в течение 2-3 минут. На подложку из мармелада выложите мясо. Витаминов от шиповника, конечно, не осталось. Зато вкус пикантный и с легкой кислинкой.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал