
Шиповник на все случаи
Ни одна ягода не хранится так долго, как шиповник.
Шиповник может стать твердым, как камень, но витамина С в нем меньше не станет. Чтобы аскорбинка сохранилась, заливайте ягоды с вечера теплой водой, настаивайте и пейте по утрам. Этот напиток обладает желчегонным эффектом и укрепляет стенки сосудов.
Шиповник пригодится и в кулинарии. Готовим мясо на пластинках мармелада из ягод. Опустите шиповник в горячую воду бланшироваться. Корень сельдерея и лук порей тушите в течение пяти минут. Добавьте немного соли и перца, сливки и сделайте мусс. Удалите косточки, опустите мякоть в сироп и уварите до готовности. Измельчите, залейте в формы и остудите. У вас получится мармелад. Обжарьте мясо в течение 2-3 минут. На подложку из мармелада выложите мясо. Витаминов от шиповника, конечно, не осталось. Зато вкус пикантный и с легкой кислинкой.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: сказка, где все по-настоящему! Доброе утро. Фрагмент

Елка: маленькая, да удаленькая! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 24 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодний десерт в шоколадной чаше. Доброе утро. Фрагмент


