Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Артос, особенный хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.04.2024

Церковный хлеб артос готовят только раз в год ― на Пасху. В составе ― всего четыре ингредиента. Вода, мука, соль, дрожжи. Просфорник Виталий готовит артос для прихожан Донского монастыря уже 18 лет. Первые два года набивал руку. Зато теперь заготовки всегда идеально ровные, даже форма не нужна. Правда, только этого мало. Важно и то, с какими мыслями все делаешь. Этот хлеб не портится, как и святая вода. Может храниться до следующей Пасхи.

Подробнее о церковном хлебе программе «Доброе утро» рассказали просфорник Донского мужского ставропигиального монастыря Виталий Черников и насельник Донского мужского ставропигиального монастыря монах Авраам. 


Тематические категории: