
Как делают хрусталь
Для производства хрусталя нужен песок, в котором содержание железа не превышает 0,2%. На основе песка замешивают шихту — хрустальное тесто. Затем добавляют окись свинца — сурик, мышьяк, борную кислоту, селитру и поташ — карбонат калия. После введения каждого ингредиента гремучую смесь нужно взвешивать.
Затем все закладывают в гигантский блендер. Пять минут и шихта готова. Теперь можно варить хрусталь. Температура в «хрустальной» печи — 2 тысячи 400 градусов. А затем изделия… выдувают, как мыльный пузырь, чтобы впоследствии придать ему нужную форму. Потом хрусталь нужно обжечь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
437

Доброе утро
Прогноз погоды от Людмилы Паршиной. К нам спешит зима! Доброе утро. Фрагмент
170

Доброе утро
«Зима в Москве»: ярко, празднично, интересно! И вкусно! Доброе утро. Фрагмент
308

Доброе утро
Король воскликнул: «Масло!» А какое? Доброе утро. Фрагмент
200

Доброе утро
Гречка: три вкусных рецепта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














