
Как делают хрусталь
Для производства хрусталя нужен песок, в котором содержание железа не превышает 0,2%. На основе песка замешивают шихту — хрустальное тесто. Затем добавляют окись свинца — сурик, мышьяк, борную кислоту, селитру и поташ — карбонат калия. После введения каждого ингредиента гремучую смесь нужно взвешивать.
Затем все закладывают в гигантский блендер. Пять минут и шихта готова. Теперь можно варить хрусталь. Температура в «хрустальной» печи — 2 тысячи 400 градусов. А затем изделия… выдувают, как мыльный пузырь, чтобы впоследствии придать ему нужную форму. Потом хрусталь нужно обжечь.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
702

Доброе утро
«Москва слезам не верит. Все только начинается»: нулевые — это состояние души! Доброе утро. Фрагмент
140

Доброе утро
Учимся правильно считать! Калории… Доброе утро. Фрагмент
219

Доброе утро
«Мы к вам заехали на час…»: станем бременскими музыкантами! Доброе утро. Фрагмент
64

Доброе утро
Одежда с подогревом: а током не ударит? Доброе утро. Фрагмент














