
Как делают рыбные консервы
Рыбокомбинат в поселке Преображение стоит на берегу бухты. Работа идет в две смены. Рыбкомбинат выполняет госзаказ — три миллиона триста банок «Горбуши натуральной» для нужд российской армии. Хотя рыбу ловят в 10 метрах от завода, консервы делают из замороженной рыбы. Сначала лососевых размораживают, потом потрошат. Потрошеную рыбу обработчик разделывает вручную — отрезает голову, хвост, плавники и вычищает кровяную почку. У опытного работника на это уходит 20 секунд. За две смены нужно обработать 25 тонн горбуши.
Головы, хвосты и плавники не выкидывают, а замораживают и отправляют на корм животным. Рыбу машина разрезает и набивает в банки. Затем консервы взвешивают. В каждую банку кладут три грамма соли, затем закатывают и отправляют на стерилизацию в автоклавы. В течение 60 минут при температуре 120 градусов происходит стерилизация консервов. Готовые консервы упаковывают и отправляют заказчику. В таком виде они могут храниться два года.
Вместе с этим смотрят
30

Доброе утро
Зарядка с полотенцем: укрепляем все мышцы! Доброе утро. Фрагмент
510

Доброе утро
Новогоднее настроение, я иду тебя искать! Доброе утро. Фрагмент
15 203

Доброе утро
Гороскоп на 22 декабря. Доброе утро. Фрагмент
287

Доброе утро
С 1 января НДС — 22%. А нам-то что? Доброе утро. Фрагмент


