
Как делают рыбные консервы
Рыбокомбинат в поселке Преображение стоит на берегу бухты. Работа идет в две смены. Рыбкомбинат выполняет госзаказ — три миллиона триста банок «Горбуши натуральной» для нужд российской армии. Хотя рыбу ловят в 10 метрах от завода, консервы делают из замороженной рыбы. Сначала лососевых размораживают, потом потрошат. Потрошеную рыбу обработчик разделывает вручную — отрезает голову, хвост, плавники и вычищает кровяную почку. У опытного работника на это уходит 20 секунд. За две смены нужно обработать 25 тонн горбуши.
Головы, хвосты и плавники не выкидывают, а замораживают и отправляют на корм животным. Рыбу машина разрезает и набивает в банки. Затем консервы взвешивают. В каждую банку кладут три грамма соли, затем закатывают и отправляют на стерилизацию в автоклавы. В течение 60 минут при температуре 120 градусов происходит стерилизация консервов. Готовые консервы упаковывают и отправляют заказчику. В таком виде они могут храниться два года.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
48

Доброе утро
«Покори Воробьевы горы»: ищем новых Ломоносовых! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
46

Доброе утро
Блюдо для фруктов из ненужных упаковок. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
107

Доброе утро
Мама, почувствуй себя балериной! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
31

Доброе утро
Фитнес-аэробика: сначала степ-тач, потом глиссад. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














