Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крым. Виноград поспел! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.09.2021

В Крыму начался сбор урожая винограда. Собирают не все подряд – только лучшие ягоды. Часть винограда сразу пакуется в ящики и отправляется в магазины. Другая часть – конечно, на винодельческие предприятия. Урожай нынче радует: и с погодой повезло, и болезни этим летом обошли виноградники стороной.

На заводе ягоды первым делом отделяют от гребней – так называют сами веточки. Получившуюся смесь плодов – мезгу – охлаждают и помещают под пресс.

Самая важная часть винограда – его кожица: она дает и аромат, и вкус. Чтобы все, заложенное природой, попало в готовый продукт, в ход идут добавки. Только натуральные, уверяет главный винодел Денис Шевчук. А потом начинается рождение вина. Процесс долгий, но такой захватывающий!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал