Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарное путешествие из Кёнигсберга в Калининград. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2015

Кенигсберг, по крайней мере на кухне, до сих пор не хочет становиться Калининградом. Некоторым рецептам не один десяток лет. Вместе с шеф-поваром Дмитрием Содиковым приготовим копченого угря по кенигсбергско-калининградскому рецепту. Рыбу нужно посолить, вставить деревянные шпажки и опустить в коптильню. Дым должен быть ароматным, поэтому в огонь кидают опилки фруктовых деревьев и шишки ольхи. В отличие от других рыб угорь коптится почти три часа. Потому что мясо плотное и жирное.

Говяжий фарш, сливки, хлеб и каперсы. Это ингредиенты для самого популярного местного блюда — знаменитых кенигсбергских клопсов. Все просто. Скатали из фарша шарики и опустили в кипящую воду на 15 минут. Затем пять минут в сырном соусе — и кенигсбергские клопсы готовы.

На сладкое — классический яблочный штрудель. Кондитер Ирина Цветкова уверяет, что в Кенигсберге десерты не пользуются спросом. Немцы готовили штрудель с картофелем, мясом и салом. Но однажды попробовали заменить мясо яблоками, и получилось тоже очень вкусно.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал