
Кулинарное путешествие из Кёнигсберга в Калининград. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2015
Кенигсберг, по крайней мере на кухне, до сих пор не хочет становиться Калининградом. Некоторым рецептам не один десяток лет. Вместе с шеф-поваром Дмитрием Содиковым приготовим копченого угря по кенигсбергско-калининградскому рецепту. Рыбу нужно посолить, вставить деревянные шпажки и опустить в коптильню. Дым должен быть ароматным, поэтому в огонь кидают опилки фруктовых деревьев и шишки ольхи. В отличие от других рыб угорь коптится почти три часа. Потому что мясо плотное и жирное.
Говяжий фарш, сливки, хлеб и каперсы. Это ингредиенты для самого популярного местного блюда — знаменитых кенигсбергских клопсов. Все просто. Скатали из фарша шарики и опустили в кипящую воду на 15 минут. Затем пять минут в сырном соусе — и кенигсбергские клопсы готовы.
На сладкое — классический яблочный штрудель. Кондитер Ирина Цветкова уверяет, что в Кенигсберге десерты не пользуются спросом. Немцы готовили штрудель с картофелем, мясом и салом. Но однажды попробовали заменить мясо яблоками, и получилось тоже очень вкусно.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Три блюда из потрошков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2015
Жульен по-быстрому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.08.2015
Овощное рагу по-быстрому. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2015
«Фальшивые» куриные ножки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2015














