Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Общепит с изнанки

Наш корреспондент устроилась в кафе, чтобы выяснить, чем и как нас кормят. Коллеги сразу провели экскурсию по кухне, показав холодильник, на полках которого вперемешку лежат овощи, сырое мясо и майонез. Хотя по санитарным нормам на производстве они вообще не должны соприкасаться.

Рабочее место корреспондента — грязные тряпки, швабры и чистая посуда. Иногда клиентов в кафе так много, что на кухне просто не хватает рук. И тогда посудомойка превращается… в повара. Работу нового «повара» проверяет официантка. Она первой пробует блюдо… прямо с тарелки гостя. Если вы обнаружили в заведении общественного питания нарушения санитарных норм, обязательно сообщите об этом в Роспотребнадзор хотя бы по телефону. Если клиенты могут только заглянуть на кухню, то сотрудники Роспотребнадзора имеют право прийти с проверкой. При обнаружении нарушений владельцу выставят счет. А если гость отравился, заведение могут закрыть на три месяца.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал