
Гурьевская каша
Сливки 11% — 0,5 л, манная крупа — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., белок — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, соль — 0,5 ч. ложки, миндальные лепестки — 0,75 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, ванильный экстракт — 1 кофейная ложка. Для украшения: свежая клубника, мята. Для клубничного соуса: мороженая клубника — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка.
Поставьте сливки на огонь, добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и манную крупу. Сварите густую манную кашу и остудите. Для приготовления заправки взбейте белки е. Затем разотрите желтки, добавьте мягкое масло, остывшую кашу и взбейте вместе. Выложите миндаль и взбитые белки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. Подайте с клубничным соусом. Для приготовления соуса разотрите клубнику с сахаром в блендере.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
150

Доброе утро
«Буратино»: лучший новогодний подарок для всей семьи! Доброе утро. Фрагмент
142

Доброе утро
«Союз спасения». Как декабристы изменили Сибирь. Доброе утро. Фрагмент
680

Доброе утро
Соседи, давайте знакомиться! Доброе утро. Фрагмент
93

Доброе утро
Как мошенники «билеты в театр продают». Доброе утро. Фрагмент














