
Шоколадное полено без муки
Взбейте белки комнатной температуры с каплей лимонной кислоты и солью. Добавьте большую часть сахара и продолжайте взбивать. До образования крутой пены. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Как только сахар растворится, добавьте какао и горячий кофе. Соедините треть белков с шоколадной массы и аккуратно добавьте остатки. Перелейте массу в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 13 минут. Выложите готовый бисквит на влажное полотенце, сверните рулетом и остудите. Затем разверните, смажьте кремом и снова сверните.
Крем. Замочите желатин в апельсиновом соке. Набухший желатин нагрейте с частью апельсинового сока до полного растворения. Взбейте холодные сливки. Добавьте столовую ложку сахарной пудры, творог и апельсиновую цедру. Влейте оставшийся апельсиновый сок и остывший сок с желатином. Крем должен получиться достаточно жидким. Для того чтобы крем загустел, нужно оставить его на час. Покройте полено глазировкой — ганашем.
Вместе с этим смотрят

С новым МРОТом! Доброе утро. Фрагмент

Что-то с памятью моей стало. Оперативной... Доброе утро. Фрагмент

«Москва слезам не верит. Все только начинается»: сколько лет, сколько зим! Доброе утро. Фрагмент

Дарья Парфененко: «Приходите к нам в Третьяковку!» Доброе утро. Фрагмент


