Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадное полено без муки

Какао-порошок — 30 г, горячий кофе — 3 ст. ложки, яйца — 5 шт., сахар — 80 г, соль. Апельсиновый крем: апельсиновый сок — 100 мл, обезжиренный творог — 120 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сливки 33% — 120 мл, желатин — 1,5 ч. ложки. Ганаш: шоколад 72% — 70 г, сливки — 20% — 100 мл 

Взбейте белки комнатной температуры с каплей лимонной кислоты и солью. Добавьте большую часть сахара и продолжайте взбивать. До образования крутой пены. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Как только сахар растворится, добавьте какао и горячий кофе. Соедините треть белков с шоколадной массы и аккуратно добавьте остатки. Перелейте массу в противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 13 минут. Выложите готовый бисквит на влажное полотенце, сверните рулетом и остудите. Затем разверните, смажьте кремом и снова сверните.

Крем. Замочите желатин в апельсиновом соке. Набухший желатин нагрейте с частью апельсинового сока до полного растворения. Взбейте холодные сливки. Добавьте столовую ложку сахарной пудры, творог и апельсиновую цедру. Влейте оставшийся апельсиновый сок и остывший сок с желатином. Крем должен получиться достаточно жидким. Для того чтобы крем загустел, нужно оставить его на час. Покройте полено глазировкой — ганашем.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал