Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сочинские хачапури

Гости столицы Олимпиады по достоинству оценили сочинские хачапури.

Здесь каждый найдет сырную лепешку по вкусу. Больше всего в Сочи любят лодочку — хачапури по-аджарски. А придумали их делать в Аджарии на юго-западе Грузии. Когда в Батумский порт приходили корабли, гостей встречали вот хачапури в форме лодочки. Испечь вкусную лодочку не просто. Пекарю Анетте Дидиновой эти хачапури долго не давались. Сегодня за хачапури Анетты выстраивается очередь. Секрет первый — воздушное тесто. В теплую воду нужно влить растопленное масло и молоко. Добавить дрожжи, соль и сахар и вылить смесь в муку. Секрет второй — улыбка. Затем тесто нужно раскатать и вылепить лодочку. Побольше сыра сулугуни — и в печку на 10 минут. Затем яйца, еще пять минут на огне — и хачапури готовы.

Хачапури по-имеритински печь проще. Соедините шарик теста и шарик сыра, раскатайте и запеките. А вот хачапури нарта сытнее. В Сочи хачапурные на каждом шагу. Здесь лепят и выпекают без остановки.