Курица с картофелем и грибами в слоеном тесте. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.11.2016
Голень куриная — 3 шт., картофель — 3 шт., шампиньоны — 5 шт., тесло слоеное — 400 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, масло сливочное — 15 г, соль, перец — по вкусу, овощи для подачи.
Куриные голени отварите в подсоленной воде. Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте произвольно. Лук и грибы обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Отварной картофель нарежьте средними кусочками и добавьте в зажарку до легкой корочки, затем разомните картофель, добавьте молоко, перемешайте и опалите с помощью газовой горелки. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм, разрежьте на 4 части. На кондитерское кольцо положите кусок теста и сформируйте мешок, наполните его начинкой, воткните курную ножку и защипайте тесто на косточке. Для надежности края теста свяжите жгутом из фольги. Выложите голени на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Перед подачей удалите фольгу, добавьте зелень, перец и помидоры.