Пирожное «Картошка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.10.2014
Сушки с маком — 350 г, сливочное масло — 125 г, сгущенное молоко — 175 г, какао-порошок — 30 г, кедровые орешки — 50 г
При помощи миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Выложите какао-порошок и взбивайте до образования однородной массы.
Пропустите сушки через мясорубку. Добавьте кедровые орехи и соедините со смесью из сливочного масла и какао. Замесите тесто и сформуйте пирожные. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Обваляйте пирожные в какао, выложите на тарелку и уберите на несколько часов в холодильник.