Сардельки, запеченные с сыром и беконом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска 05.06.2015
Сардельки — 5 шт., сыр твердый — 50 г, бекон — 100 г, перец болгарский — 1 шт., корнишоны — 5 шт., маслины без косточек — 4 шт., кефир термостатный — 150 мл, чеснок — 1 зубчик, укроп, перец, соль — по вкусу.
Начинка. Обрежьте болгарский перец с двух сторон, очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками. Мелко нарежьте маринованные огурцы и маслины. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Соус. Смешайте кефир с рубленой зеленью и чесноком. Посолите и поперчите.
Сделайте надрез посередине сардельки, но не до конца. Вложите внутрь соломинку болгарского перца, выложите начинку и заверните в бекон. Выложите сардельки в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте готовые сардельки с соусом.