Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 сентября 2005, 21:40

Владимир Путин недоволен уровнем инфляции и ростом цен на бензин

Уровень инфляции в России к концу года не превысит 10 процентов. Об этом было объявлено сегодня на совещании Президента с правительством. Министры докладывали главе государства о положении дел в экономике страны. Одна из острых тем - рост цен на горючее. Правительство обещает поправить бюджет и выделить регионам дополнительно 15 миллиардов рублей на подготовку к зиме. С подробностями - Иван Благой.

Вице-премьер Александр Жуков на совещании в Кремле говорит о росте доходов населения. Почти 9 процентов с начала года, и это с вычетом инфляции. Доходы растут вместе с самой экономикой. Только за первое полугодие этого года общая прибыль российских компаний выросла почти в полтора раза, а сами компании стали дороже на четверть.

Владимир Путин: "Из них рост Газпрома сколько составил?"

Александр Жуков: "Газпром внес достаточно большую долю, но растут акции и других энергетических компаний, и просто промышленных предприятий".

Александр Жуков сказал президенту, что на ближайшем заседании правительство рассмотрит поправки в бюджет этого года. В первую очередь поправки эти связаны с подорожанием на топливном рынке.

Александр Жуков: "В этих поправках указано оказать дополнительную помощь регионам на сумму 15 миллиардов рублей. Естественно, эти деньги пойдут на подготовку к зиме, на закупку топлива тем регионам, которым необходима помощь".

Рост цен на горючее также будет компенсирован предприятиям сельского хозяйства и силовым структурам - МВД и Минобороны. Как заверил президента Александр Жуков, на темпы роста инфляции эти выплаты не повлияют. За 2005 год она не превысит 10%.

Следующий вопрос президента - Михаилу Зурабову - о национальном проекте под названием "Здоровье детей". Министр сообщил Владимиру Путину, что концепция проекта готова. Он рассчитан на 5 лет и направлен на совершенствование детского здравоохранения.

Министр обороны, он только вернулся из Ташкента, доложил Владимиру Путину об очередных совместных учениях, теперь с Индией. Сергей Иванов также планирует на них присутствовать лично.

Сергей Иванов: "На прошлой неделе крупный отряд кораблей Тихоокеанского флота из 5 кораблей и одной атомной лодки вышли в Индийский океан. В середине октября там планируются совместные учения с Вооруженными силами и флотом Индии".

Выслушав доклады министров, Владимир Путин рассказал им о проекте закона "о парламентском расследовании". Документ уже поступил в Государственную Думу.

Владимир Путин: "Расследованию будут подлежать факты грубого или массового нарушения гарантированных конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина, а также обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера".

Владимир Путин попросил министров над проектом закона работать вместе с депутатами. Он рассчитывает, что Нижняя палата парламента рассмотрит его до конца года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей