Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 июля 2007, 14:27

Умелец превратил дом в музей, который соседи прозвали своим, брянским Эрмитажем

Царские палаты - в простой деревенской избе на Брянщине. Мастер по дереву сам создал бесценную коллекцию, приглашает на экскурсии односельчан и позволяет трогать экспонаты - руками.

К соседу в гости как в музей. Что ни комната, то целая эпоха. И в каждом углу непременно по раритету.

Владимир Акулов, мастер по дереву: "За эту кровать мне давали "Жигули" - новую машину. А всю эту мебель Союз художников оценил в миллион долларов!

Потолки в зеркалах, фрески на стенах и мебель, какую увидишь разве что в музее. Из обычного деревенского дома, даром, что с резным палисадом, Владимир Акулов сделал дворец. Такому дизайну интерьера позавидуют и царственные особы.

Как на выставке - в первый раз даже теряешься в этих чудо-апартаментах! Но дом-музей Владимира Акулова это все же в первую очередь дом, а уже потом музей. Все здесь можно – и потрогать руками, и фотографировать и даже посидеть на настоящем троне. Когда же понимаешь, что вся эта красота - повседневный быт, невольно задумываешься, живут же люди!

Плотник Акулов думал приобщить односельчан к прекрасному: построил в глубинке мини-Эрмитаж. Попутно устроил в нем выставку деревенской самобытности - ими гордится страна.

Владимир Акулов: "Удивлять никого не хотел, просто хотел миру показать, что может русский человек сделать".

Землякам искусство быстро наскучило, а в гости к климовскому умельцу неожиданно потянулись туристы со всего мира. Ну, почти как в главный музей страны.

Мастер Акулов режет по дереву так искусно, что повторить никому не под силу. Гости никак не верят, неужели все это сделано одним человеком и в шутку называют Владимира Левшой.

Владимир Акулов: "Есть два стиля - рококо и барокко на всей земле, но у меня стиль свой -акуловский стиль. Ни на что не похоже".

Очередной шедевр, оказывается, кроется в обычной доске и появляется буквально из-под ножа. Потому новые работы, уникальные столешницы и коллекционные, не иначе табуретки, в мастерской уже не помещаются. Автор поглядывает на соседние, внешне ничем не примечательные избушки. Может, и там украсить пару комнат - будет у Климовского Эрмитажа филиал.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей