Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 июля 2007, 15:03

Дырявые ботинки и засаленная кепка — многие миллионеры одеваются именно так

Например, Бил Гейтс обожает ходить в драных джинсах и старинном свитере, а помните историю с главой Всемирного Банка Полом Вулфовицем, который продемонстрировал свои застиранные до дыр носки? Некоторые богачи уверяют, что им просто некогда следить за модой, но есть и те, кто считают старые вещи - талисманами.

Эту модно одетую девушка продавцы одного из немногих сохранившихся в Москве блошиных рынков знают хорошо. Модель Алевтина проводит здесь почти каждые выходные, тщательно изучая ассортимент, разложенный прямо на земле в метре от железнодорожного полотна. А потом подруги из модельного агентства будут долго допытываться, в каком бутике ей удалось отыскать такие стильные штучки.

Платье с рукавами фонариками и пробабушкина брошь для тех, кто видит в этом особый шик блошиные рынки самый недорогой способ одеться винтажно модно. Впервые идея сделать хиты ушедших лет новым стилем возникла в 60. А когда вещи разных поколений смогли легко соседствовать в одном гардеробе - мир охватила настоящая винтажная лихорадка. Сам термин перекочевал в моду из виноделия.

Не все старые вещи - винтаж. Только то, что было бестселлером в СВОЕ время. В модную летопись 20 столетия уже вписаны плиссированные юбки времен эпохи джаза 30, форменные платья и костюмы 40-х, безупречный шик женщин 50, стильные жакеты, большие очки и платки девушек из американской мечты.

Снова неотъемлемая часть гардероба настоящей модницы - шляпку с вуалью а- ля Одри Хеппберн и приталенное платье в стили Бриджит Бардо. Выглядеть как девушка из 60- не отстать от моды. Быть на шаг впереди.

Для него стильный оранжевый галстук давно стал верным спутником в жизни. Владимир одевается как в 30, танцует свинг и думать старается как настоящий стиляга. Вернулся на 70 лет назад и обрел наконец свое время.

Их много. Тех, кто зажигательно ностальгируют под твист и рок-н-ролл на регулярных ретро-вечеринках в Москве 21 века. Они по-прежнему бриолинят виски и прогуливаются по улицам столичным в плащах и костюмах оттенка кофе с молоком, как герои советских кинолент. Платье в горошек, красная помада - это ее стильный подвиг - Надежда не принимает современную моду, все шьет сама. Этот наряд для дансинга сделан по выкройке 39 года.

Людмиле повезло, дочка не тащит по магазинам, просит поискать что-нибудь на антресоли. Так старая спортивная куртка превратился в гламурный пиджак унисекс с короткими рукавами, а мамино платье из 70-х в сочетание с дредами и кедеми обрело вторую жизнь на рейв-вечеринках.

Все знают, что мода возвращается. Время от времени. Но не все знают когда и какая. Специалисты все просчитали.

Если верить этим расчетам сейчас 30 на самом пике моды - а значит блеск и роскошь голливудских див времен Греты Гарбо. Но винтаж тем и хорош, что каждый может выбрать свою эпоху. А винтажные вещи они уже куплены, достаточно тщательно изучить содержимое старых маминых и бабушкиных шкафов.

Читайте также: