Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2008, 21:00

Крупные военные учения «Кавказ-2008» проходят на юге России

8 тысяч военнослужащих при поддержке семисот боевых машин и десятков самолетов и вертолетов, по сценарию, уничтожают условных террористов, которые пытаются прорваться через государственную границу.

Местом для учебного боя выбран Рокский перевал, через который проходит стратегически важная Транскавказская автомагистраль.

Вместе с войсками Северокавказского округа в маневрах участвуют парашютисты Псковской десантной дивизии.

Они вместе с техникой высадились на перевале на высоте два с половиной километра над уровнем моря. Это новый опыт для десантников, которые базируются в равнинной части России.

Валерий Евтухович, командующий воздушно-десантными войсками Российской Федерации: "Этому учению предшествовала очень серьeзная теоретическая подготовка. Хотя у нас это подразделение базируется в равнинной части страны, в лесисто-болотистой местности, мы вот с этой целью адаптируем его к условиям очень сложным гор".

Учения "Кавказ-2008" проходят на территории в общей сложности 11 регионов юга России. Скоро на Черном море и на Каспии корабельные группировки военно-морских сил будут осваивать способы борьбы не только с террористами, но и с пиратами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей