Новости
6 июля 2010, 09:02

В Интернете прошел конкурс на новый памятник героям войны в Москве

В Москве на суд общественности представлены проекты — победители конкурса на новый памятник героям войны. Голосование проходило в Интернете, и в нем приняли участи более 50 тысяч человек.

С лучшими работами ознакомился премьер Владимир Путин. Монумент возведут на Поклонной горе взамен разрушенного Мемориала Славы в Кутаиси.

Сооружение композиции планируют закончить к 19 декабря, именно в этот день год назад власти Грузии снесли Мемориал Славы.

После осмотра проектов грузинские журналисты попросили российского премьера прокомментировать заявление госсекретаря США Хилари Клинтон о том, что Вашингтон будет добиваться "деоккупации" Абхазии и Южной Осетии.

Владимир Путин, премьер_министр РФ: "Кто-то считает, что она оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. И это предмет диалога между народами, между грузинским народом и югоосетинским народом. И нужно вести этот диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Мы эту войну не начинали и ответственность за ее последствия несут те, кто начал эту войну. И они должны набраться мужества, должны найти пути к сердцу людей, которых они ранили. Нужно договариваться. А как договариваться, на каких условиях, это дело двух договаривающихся сторон. Россия так же, как и другие участники международного сообщества, может выступать здесь только гарантом. Я знаю, что в Грузии есть много сил, которые хотели бы нормализации и грузино-российских отношений, хотели бы выстроить совместное будущее с осетинским народом. Нужно двигаться по этому пути. Но не нужно искать решения на стороне".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей