Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июля 2010, 09:02

В Интернете прошел конкурс на новый памятник героям войны в Москве

В Москве на суд общественности представлены проекты — победители конкурса на новый памятник героям войны. Голосование проходило в Интернете, и в нем приняли участи более 50 тысяч человек.

С лучшими работами ознакомился премьер Владимир Путин. Монумент возведут на Поклонной горе взамен разрушенного Мемориала Славы в Кутаиси.

Сооружение композиции планируют закончить к 19 декабря, именно в этот день год назад власти Грузии снесли Мемориал Славы.

После осмотра проектов грузинские журналисты попросили российского премьера прокомментировать заявление госсекретаря США Хилари Клинтон о том, что Вашингтон будет добиваться "деоккупации" Абхазии и Южной Осетии.

Владимир Путин, премьер_министр РФ: "Кто-то считает, что она оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. И это предмет диалога между народами, между грузинским народом и югоосетинским народом. И нужно вести этот диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Мы эту войну не начинали и ответственность за ее последствия несут те, кто начал эту войну. И они должны набраться мужества, должны найти пути к сердцу людей, которых они ранили. Нужно договариваться. А как договариваться, на каких условиях, это дело двух договаривающихся сторон. Россия так же, как и другие участники международного сообщества, может выступать здесь только гарантом. Я знаю, что в Грузии есть много сил, которые хотели бы нормализации и грузино-российских отношений, хотели бы выстроить совместное будущее с осетинским народом. Нужно двигаться по этому пути. Но не нужно искать решения на стороне".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей