Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 июля 2010, 18:08

Виновник ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов, получил условный срок

Три года условно, лишение права управлять автомобилем и серьезные выплаты семье погибшего - такой приговор вынесен сегодня по делу о гибели в ДТП известного актера Юрия Степанова.

Обвиняемый, который избежал заключения, должен выплатить семье Степанова - а это вдова и трое детей - моральную и материальную компенсацию, а так же ежемесячно отчислять оговоренную сумму на содержание детей.

Приговор Михаил Назаров выслушал без эмоций. Но его адвокат, судя по этому движению головой, итогом судебных слушаний остался доволен.

Виновник аварии, в которой погиб актер Юрий Степанов, если верить материалам дела, вину свою признал полностью и раскаялся. Правда, от него этих слов журналисты не услышали. От общения Михаил Назаров наотрез оказался.

- Он же раскаялся?

Владимир Мартынов, адвокат Михаила Назарова: "Ну, конечно! Он же платит компенсацию, какие еще вопросы к нему могут быть".

Слушание дела в Кузьминском районном суде длилось неделю. Показания всех свидетелей происшествия практически идентичны.

3 марта актёр Юрий Степанов на такси возвращался домой. На светофоре в машину, где он ехал, врезался автомобиль Михаила Назарова. От удара машину со Степановым выбросило на встречную полосу, и в нее на полной скорости въехала машина. От полученных травм актёр умер ещё до приезда скорой. Больше в аварии никто не пострадал.

Прокурор требовал для Михаила Назарова лишения свободы сроком на 3 года. Но на суде вдова Юрия Степанова, Ирина, попросила не отправлять виновника аварии в колонию. Она объяснила это тем, что мужа уже не вернуть, а у неё осталось трое детей. Ирина надеется, что Назаров будет исправно выплачивать деньги на их содержание.

В общей сложности Михаил Назаров обязан выплатить вдове актера около 6 миллионов рублей. Он будет отдавать семье Степановых определенную сумму каждый месяц. До того момента, пока все дети не станут совершеннолетними.

Ирина Сорокина, вдова Юрия Степанова: "Там никаких преувеличений нет, потому что все исходило из зарплаты моего мужа. Это все официально, поэтому они могут подать на апелляцию. Я считаю, если он совершил по неосторожности свое преступление, он должен искупить вину как-то более нравственно правильным путем, потому что в нашей стране поселения - это не те места, где исправляются люди".

Самому младшему из сыновей Ирины Сорокиной и Юрия Степанова еще нет и 4 месяцев. Актёр погиб за месяц до его рождения.

Читайте также: