Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2010, 21:27

Японский автор придумал, как избавиться от пробок в Москве

Киитиро Хатаяма - человек, который попытался избавить от этой проблемы Японию. Сын экс-премьера Страны восходящего солнца представил книгу, которую написал вместе с Василием Кичеджи - главой столичного департамента транспорта.

Это итог нескольких лет исследования московских улиц. Авторы уверены, что исправить ситуацию можно. Причём для этого необходимы не только усилия местных властей, но и самих водителей.

Киитиро Хатояма: "Я полагаю, что есть достаточно простые рецепты, чтобы избежать пробок в Москве: это изменение режимов работы светофоров, изменение порядка поворотов направо и налево. Следует сделать эти повороты более эффективными. Помимо системных изменений необходимо, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения, и тогда мы существенно подвинемся в решении этой проблемы".

Василий Кичеджи: "Водитель, садясь в машину, должен иметь четкое представление о плане своего маршрута. Он должен считать, сколько времени он потратит на тот или иной маршрут. Любой москвич, гость столицы, должен знать, что садясь в общественный транспорт, он приедет вовремя".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей