Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
20 сентября 2010, 12:11

На Первом канале — большая премьера: многосерийный фильм «Побег»

Авторы и создатели популярного во всём мире американского сериала "Prison Break" целиком перенесли сюжет в российскую реальность, и премьера фильма "Побег" - сегодня на Первом канале. Теперь каждый понедельник зрители смогут следить за опасными приключениями главного героя. Его цель - спасти из тюрьмы родного брата. Для этого разработан неожиданный план, любое отступление от которого грозит ещё большими неприятностями.

"Какого черта?!" Этот вопрос в разных вариациях здесь задает каждый. Но ответ не получит никто. И есть всего два месяца, чтобы выдержать этот обет молчания под давлением и пытками, потому что от этого зависит не только его жизнь.

Не отступать и не сдаваться ради одной единственной цели - спасти брата, которому вынесли смертный приговор за чужое преступление, убийство министра финансов. Свидетелей, справедливости и времени – нет, есть только единственный шанс выжить и сумасшедший план в голове и на коже.

Владимир Епифанцев, актер: "Интересно, как это происходит, как строится сюжет, сам экшн, не судьба этого человека, который все-таки потенциальный убийца, он конечно преступление не совершал, но собирался это сделать".

Кажется, что его миссия обречена. Чтобы ее исполнить, нужно пройти все круги тюремного ада, где карты, деньги и две группировки решают всё. Но этот план побега, один на двоих, вынуждает его идти по самому краю, всегда - сам по себе, и не оступаться, потому что у любой ошибки там нет цены. Но если в этом мире нет правды, это совсем не значит, что нет и свободы.

Андрей Малюков, режиссер: "Это два потрясающих артиста. Их энергетика и их мироощущение совпадают с этой драматургией на 100%. По моей просьбе мы сформулировали первый титр - все факты вымышлены, кроме первого: стремления человека к свободе. Вот почему, собственно, мы делаем это кино".

Абсолютно русская версия американского побега из тюрьмы, единственная мировая копия, созданная исключительно в российской реальности: тюрьмы, города и даже заключенные на площадке - всё настоящее. За их прошлое режиссер обращается к ним - "консультанты", и в сцены вносят поправки.

Юрий Чурсин, актер: "Люди из массовки, если ты видишь у него больше чем семь татуировок, что-то значащих, естественно, задаешь ему вопрос, а как? Для меня это история о том, как люди, полагаясь только на собственные силы, добиваются свободы".

Все же, здесь сознательно не добивались натурализма. Муравейник за решеткой - лишь декорации для человеческих страстей.

Евгений Мундум, актер: "Здесь нет бандитских разборок, история приключенческая. И если зритель принимает правила игры с первой серии, он уже там".

А еще есть экшн и тревожное ожидание развязки, до которой - целая жизнь, с любовью и верой в невероятное. И лишить ее не в силах никакая опасность, которая угрожает здесь не только узникам.

Премьера "Побега" - уже сегодня вечером после программы "Время"; зрителей ждут сразу две серии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей