Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2010, 12:13

Отправиться в путешествие к неизведанным галактикам теперь могут зрители канала «Теленяня»

На телеканале "Теленяня" стартовал новый проект "Пора в космос!". В программе можно увидеть репортажи с орбиты. А сложнейшие процессы, происходящие во Вселенной, юные ведущие демонстрируют с помощью вполне обычных земных предметов.

Такой программы не было даже на советском телевидении. Когда о космосе говорили буквально все - от мала до велика. Ведь это так сложно - рассказывать детям о том, что является загадкой для большинства взрослых. Но юные ведущие - Егор Калинаев и Юля Сорокина не пасуют перед трудностями: с помощью футбольного мяча, бутылки и пробки они объясняют, как корабль "Союз" стыкуется с Международной космической станцией.

А это уже и правда космос. В репортаже с международной космической станции собственного корреспондента программы летчика-космонавта Федора Юрчихина. Герой России, для которого этот полет уже третий, с радостью согласился вести бортовой журнал специально для детей. Каждую неделю он включает камеру и рассказывает, как живут и работают люди на станции.

Дмитрий Чуркин, исполнительный продюсер ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть": "Когда ты видишь, как через план летит перчатка космонавта и ты понимаешь, что это не монтаж, не видеоэффекты какие-то компьютерные, мы поняли, что это будет смотреться очень круто, будет интересно как взрослым, так и детям".

На телеканале говорят, идея возникла совершенно случайно. Поначалу даже не верилось, что получится. Помогли в Роскосмосе. "Теленяне" предоставили много архивных материалов и разрешили снимать программу в Звездном городке.

Егор Калинаев, ведущий программы "Пора в космос": "Я смотрел, как космонавты тренируются будущие. Мне так понравилось, что я даже стал искать симуляторы для компьютеров".

Юлия Сорокина, ведущая программы "Пора в космос": "Мои ассоциации со словом космос – это, наверное, Вселенная. Какие-то космические аппараты, звезды, созвездия. Космос несет в себе все".

Символично, что эта программа появилась всего за несколько месяцев до юбилея первого полета человека в космос. Теперь все уверены, к 50-летию старта корабля "Восток-1" у передачи будет целая армия поклонников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей