Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 декабря 2010, 15:16

В Воронежской области родные братья стали главами многодетных семей

В семье каждого из братьев по 9 детей, и в ближайшее время их станет еще больше. Родные братья как-то решили, что главным их богатством должны стать дочери и сыновья.

Осуществили свою мечту, и останавливаться не собираются. Им и их супругам есть, чем гордиться. Еще с детства Олег и Андрей решили, что в их доме будет много детей. Так и получилось. На двоих у счастливых отцов их уже 18. И это несмотря на скромные жилищные условия.

Аленка, Даша, Андрей, Анечка, Катюша, Миша… и это еще не все дети Елены и Андрея Фелонюк. Всего в семье их девять. Пока старшие хлопочут на кухне, младшие мастерят украшения к празднику или рисуют. Детский сад малышам не нужен. Он в буквально смысле — на дому. Одни нянчат других, помогают делать уроки справляться с хозяйством.

Елена Фелонюк: "Паша у нас старший, всегда и коляску занесет, и с малышами посидит. И вот Катюша у нас маленькая, он ей всегда принесет что-нибудь, жвачку, чупа-чупс".

Лена и Андрей оба хотели большую семью. Супруги считают, дети — это главное богатство. И хотя живут Фелонюки в небольшой трехкомнатной квартире, они ни о чем не жалеют. Тем более, что родной брат Андрея, Олег — тоже отец многодетного семейства. Они с женой Татьяной живут по соседству, очень дружат с родственниками и всегда поддерживают их и друг друга.

Татьяна Фелонюк: "Бывает, у меня уже сил нет. Муж: Таня, все нормально. Он унывает, я стараюсь".

У Татьяны и Олега тоже 9 детей. Самой старшей дочери — Насте — 18 лет, младшей Амелии 2 месяца. На вопрос, почему так много детей? Супруги отвечают то же, что и их родственники Елена и Андрей: в семье должно быть много детей. И расстраиваются, что люди смотрят на них с непониманием.

Олег Фелонюк: "Вот, у них много детей, как это так! Невозможно! Да все возможно. Я думаю, если люди собираются рожать детей — пусть не боятся".

Татьяна Фелонюк: "Тяжелее всего это первый ребенок. И хотя у меня второй родился через год, мне было гораздо легче. А третий — еще легче".

А когда все 18 братьев и сестер Фелонюк выходят гулять, двор буквально оживает. Отцы семейств признаются, редко бывают дома: старший Олег, почти все время проводят в пожарной части — работает спасателем, а Андрей дежурит сутками в охранной фирме. И это самые любимые минуты, когда все в сборе. Говорят, не хватает только бабушки с дедушки. Родителей Олега и Андрея. В гости они

приходят не часто, хоть и стараются помогать сыновьям.

Андрей Фелонюк, Олег Фелонюк: "Переживают, но помогают. Сначала так, трудно принимают. Но когда видят деток, все, успокаиваются".

Они хотят, чтобы старшие в этом году поступили в университет, а младшие не болели. Думают летом поехать всей семьей на Дон. Только вот в старенькие Жигули все не помещаются. Но в этой семье стараются о плохом не думать. Хороших новостей здесь всегда больше. Вот еще одна: Елена, жена Андрея уже будущей

весной станет мамой в десятый раз.

Елена Фелонюк: "Вот жизнь такая: и переживания, и проблемы, а когда приходишь домой, посмотришь на малышей, и есть, ради кого жить. И в жизни — утешение, радость. Ведь самое дорогое, что в жизни есть, это дети".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей