Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2010, 09:19

Поменять подарок возможно в Германии в первые дни после Рождества

Достаточно прийти на специальный аукцион и сообщить о своем желании Деду морозу. Он пристроит в хорошие руки вещь, достоинства которой вы не оценили, и найдет что-то интересное взамен.

Трогательный бабушкин подарок прагматичный внук не оценил. Щелкунчик пусть возвращается в сказку. Реальная жизнь для него слишком крепкий орешек. Филолог Франк Дизингер решил поменять деревянного солдатика на что-то еще. И бабушка пусть не обижается.

Франк Дизингер : "Колоть им очень неудобно. Очень тяжело".

По статистике каждый третий немец не доволен подарками, которые он получил на Рождество. Не беда. Их можно поменять . Не в магазине - никаких чеков. Вайнахтсман, немецкий Дед мороз поможет.

Дед Мороз, как ведущий аукциона расхваливает очередной чей-то подарок. Правила простые. Если нравится, предложи хозяину что-то взамен. То, что не нужно тебе, может пригодиться кому-то еще.

Карстен Деннер: "Моя тетя по телефону заказала мне в подарок синий свитер. Если бы только размер не подходил. Но она заказала женский свитер".

Конфеты, игрушки, косметика, одежда - чем только не меняются в первые дни после Рождества. Если кто-то и вправду надумает поменять шило на мыло, в Германии, кажется, это мало кого удивит. Ведь, подарки, как и желания, они такие разные.

Тем сложнее удивить Деда Мороза. Он уже много лет исправляет чужие ошибки - делает ненужные подарки желанными.

Дед Мороз: "0Однажды предложили для обмена жену. Я посмотрел и сказал: такую оставь себе".

Штефани Вирт из тех, кому каждый год дарят что-то невпопад. Но когда под елкой она видит очередную ненужную вещь, лишь улыбается. Это как азартная игра, меняться - затягивает.

Штефани Вирт: "В этот раз выбор не так велик. В прошлом году обмен был гораздо удачнее, тогда мы получили кофейный сервиз".

Глаз на хорошие подарки наметан у многих. Может этот песик тоже для обмена?

Жасмин Моает: "Нет, нет. Все уговаривают поменяться. Он уже даже от страха дрожит".

Прагматик Франк Дизингер все же нашел, на что поменять подарок бабушки. Вместо Щелкунчика домой он принес большую лопату. В эту зиму вещь в хозяйстве необходимая. Когда за окном снега столько, сколько никогда не видел, и простая лопата покажется лучшим подарком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей