Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2010, 15:15

«Карусель» — стартовал новый детский телеканал

"Карусель" - совместный проект "Первого канала" и ВГТРК, созданный на базе уже хорошо известных "Теленяни" и "Бибигона". Передачи "Карусели" рассчитаны как на самых маленьких зрителей, так и на тех, кто уже учится в школе.

Этим людям должны завидовать все малыши страны. Они отвечают за качество эфира и поэтому часами смотрят детские программы - и, кажется, даже получают удовольствие. На телеканале "Карусель" будут лучшие передачи, которые раньше выходили на "Бибигоне" и "Теленяне". Пришлось решать непростую задачу, ведь один канал был для тех, кто помладше, другой - в основном для подростков.

Александр Гуревич, главный продюсер телеканала "Бибигон": "У "Теленяни" абсолютно правильная, нежная, ласковая интонация теленяни. Мы значительно больше на "Бибигоне" шалили, как мне кажется. И сейчас, наверное, интонация канала "Карусель" будет более сбалансированная. Такая и женская нежная ласковая, рассчитанная на маленьких зрителей. И более шаловливая, для тех, кто чуть постарше".

Решили из телепрограмм, словно из кубиков, выстроить большие многочасовые блоки. Сначала несколько передач для малышей, затем - для более старшего возраста, и наоборот.

Будут - мультфильмы, шоу, научные и познавательные программы, которые помогут, например, детям из Москвы узнать, как живут их сверстники на Дальнем Востоке.

Нам, кажется, всё детство повторяли: оторвись от экрана телевизора! Возьми книгу! В библиотеку сходи! Почитай! Ведущим нового телеканала предстоит убедить зрителей и родителей: время, потраченное на "Карусель", не потрачено впустую. Программы должны быть не просто интересны, необходимо, чтобы они развивали способности, фантазию ребенка, помогали в учебе. И приучали к хорошей литературе, в том числе.

Конкурировать придется не только с книгой, но и с интернетом. Впрочем, даже в эпоху виртуальной реальности у детского телевидения есть своя ниша: возможность задать вопросы, поговорить по душам и просто рассказать о себе ровесникам. Педагоги с телеэкрана помогут в изучении английского. Снимаются выпуски о космосе и о том, как научиться рисовать. В редакции, кстати, висит немало рисунков, присланных телезрителями.

Что останется неизменным - качество. Все, что готовится к эфиру, проходит сквозь строгий профессиональный фильтр.

Екатерина Соколова, главный редактор телеканала "Теленяня": "Всегда мы сначала общаемся с психологами, методистами, педагогами. Потом мы обязательно показываем то, что у нас получилось детям. Детям что-то нравится, что-то не нравится, они совершенно справедливо что-то критикуют. Мы отправляем этот проект на доработку. И выносим снова на их суд".

Вещание нового телеканала началось в пять утра.

Сейчас "Карусель" выходит в эфир на частотах "Теленяни" и "Бибигона". А с 2012 года она будет в пакете телеканалов, обязательных для бесплатного распространения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей