Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 января 2011, 21:45

Дискуссия недели — «Единая Россия» подняла вопрос о захоронении Ленина

К очередной годовщине смерти Ленина снова обсуждается тема необходимости человеческого захоронения его тела - вынести коммунистического вождя из Мавзолея предложил один из депутатов "Единой России".

В ответ раздались хорошо знакомые возражения о том, что захоронение Ильича расколет общество. Может и расколет, но не на равные части - споры вяло текут уже второе десятилетие, и чем больше времени проходит, тем меньше остается сторонников идеи поклонения мумии на главной площади страны.

Современному человеку вообще сложно понять, что именно сегодня символизирует Мавзолей Ленина - если победу его идей, то идеи эти исторически проиграли, отбросив нашу страну в развитии на десятки лет назад, если мысль о том, что коммунистический вождь живее всех живых, то опять все не так - культ Ленина рухнул вместе с коммунистической идеологией более 20 лет назад и сегодня ясно, что будущего у нее никакого в России нет. Так что похоронить Ленина все равно рано или поздно придется и решение это будут принимать политики. Среди них большинство не захочет нести с собой в 21 век груз людоедских символов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей