Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
18 февраля 2011, 21:29

Красота русских девушек покорила Нью-Йорк

В Нью-Йорке завершается неделя моды, на которой свое видение следующего модного сезона представили лучшие дизайнеры США. В этом году предложено забыть о джинсах бой-френда и грубых ботинках - только кружево, бархат и парча.

Мода как лакмусовая бумажка - за экономическим и социальным кризисом всегда следует всплеск любви к гламуру и женственности. А представляют это великолепие на американских подиумах российские девушки.

Яркие витрины - одна из визитных карточек Нью-Йорка. Однако мало кто из оказавшихся здесь русских даже допускает мысль о том, что с рекламных фотографий за стеклом часто на нас глядят наши соотечественницы. Работа в этом городе у моделей считаются вершиной карьеры, и среди них все больше русских девушек.

В Нью-Йорке сейчас работает до 20 тысяч русскоязычных моделей, но только у каждой десятой постоянный контракт с агентством, то есть гарантированная работа. Все остальные живут здесь на свой страх и риск, ежедневно обивая пороги домов моды.

Модель Алина Исаченко говорит, что никогда не надо отчаиваться, если на кастингах говорят: "Sorry goodbye", возможно, этот дизайнер любит другой типаж. Нужно показывать свою уверенность, настойчивость и всегда улыбаться.

Для старта карьеры Алина похудела на 8 килограммов, а уже через год, поработав в Париже и Берлине, получила контракт в Нью-Йорке. Пока главное впечатление: здесь очень высокая конкуренция, особенно среди своих.

"Определенно спрос на русских девочек есть. Потому, что огромное число русских моделей, особенно в Нью-Йорке", - говорит Дарья Жемкова.

Даша тоже начинающая, она приехала сюда буквально после первой фотосессии в Москве, еe заметили и позвали в Америку скауты - так называют тех, кто по всем миру разыскивает перспективных девушек. В Россию они любят ездить из-за богатого выбора.

"На кастинге ты можешь увидеть и рыжих, и брюнеток. Моделей с восточными чертами, в общем, кого угодно, - рассказывает специалист по поиску моделей Дженни Роуз. - И именно это делает поиски в России очень увлекательными. В других странах не так. В Швеции, например, ты ищешь только один тип внешности, то же самое в Бразилии".

Внешность со смешанными чертами дает русским красавицам уникальные способности к перевоплощению, чем больше образов выразишь, тем выше шансы на успех. Еще наши модели, по общему признанию, трудолюбивы. Они редко отказываются от контрактов и способны часами выкладываться на съемочной площадке.

Именно русским характером, возможно, объясняется то, что среди 50 лучших моделей мира примерно треть - наши. Ксения - одна из этих топ-моделей. Бывают периоды, когда показы и кастинги день за днем с утра до вечера, но физическую усталость преодолевать все же легче, чем психологические нагрузки.

Душевные силы отнимает еще и жизнь вдали от близких. Взамен у топ-модели слава и большие гонорары. Забывают в этом мире так же быстро, как и открывают новые имена.

Когда питерской студентке Ане Казаковой предложили контракт в Нью-Йоркском модельном агентстве, она отнеслась к этому несерьезно, но все же приехала, решила посмотреть город. Потом так увлеклась работой, что даже не заметила, как стала топ-моделью.

Успех русских девушек называют сейчас новой волной моды на славянскую внешность. Первая была после революции, вторая после развала Советского Союза, а третья в самом разгаре. И нынешние покорительницы Нью-Йорка искренне верят: их загадочная красота пленила этот город надолго.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей