Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 марта 2011, 10:11

В Нью-Йоркском Ботаническом саду поставили настоящее Бродвейское шоу

В конце зимы Нью-Йорк неожиданно расцвел. В Ботаническом саду открылась ежегодная выставка орхидей. Этот вид растений один из самых изысканных. Десятки тысяч неповторимых форм и расцветок. И все это люди сумели превратить в сказочное представление - в настоящее Бродвейское шоу.

Эти цветы похожи на произведение искусства – орхидеи, как и картины, можно рассматривать часами. На выставке в Нью-Йоркском Ботаническом саду представлено более 300 видов, и ее посетители приходят сюда как минимум на полдня. Некоторые – уже много лет подряд.

"The Orchid show on Broаdway" - так в этом году называется выставка орхидей, скрывая в себе игру слов. Потому что и "спектакль", и "выставка" по-английски называются одинаково – "шоу". А для того, чтобы посетители почувствовали себя зрителями одного из Бродвейских мюзиклов, в центре оранжереи - настоящая люстра из цветов, как в театре.

Для тех, кому недостаточно музыки из динамиков, по выходным до окончания выставки в одном из помещений Ботанического сада исполняют бродвейские хиты вживую.

В конце зимы, когда солнце только начинает напоминать о тепле, а на улице пока еще все серо и бесцветно - такое буйство красок настоящий подарок для души.

Организаторам выставки было важно не только что они показывают, но и как. Например, вы оказываетесь под арочными сводами, украшенными орхидеями. Возможно, кто-то созерцая такую картину решит, что именно так должно быть в раю. В любом случае здесь очень уютно и хочется фотографировать, фотографировать и фотографировать. Чтобы унести с собой как можно больше этой красоты.

Те, кому фотографий недостаточно - выстраиваются в очередь в магазине Ботанического сада. Для новичков, только что решившихся поселить дома орхидею, рядом с прилавком дежурит специалист, который обучит азам.

"Всех интересуют самые простые вещи – как поливать, каким должен быть грунт и главное, какой свет любят орхидеи, рассказывает специалист по выращиванию орхидей. - Это очень важно, потому что без правильного освещения они не зацветут на следующий год".

Выставочное освещение тоже играет роль. Под вечер, когда за стеклами оранжереи начинает смеркаться, внутри включают искусственный свет, в лучах которого, как на сцене, эти разноцветные героини преображаются. Как будто они действительно пришли к нам из какой-то очень красивой сказки.

Читайте также: