Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2011, 21:22

Трагическое начало купального сезона в Центральной России

Тонут практически ежедневно, и все чаще это происходит с детьми. В Липецкой области сутки ушли на поиски 13-летней девочки из оздоровительного лагеря и ее вожатой, студентки педагогического института. Их тела обнаружены 17 июня на дне реки. Выяснилось, что девушка бросилась спасать ребенка, но не справилась с течением.

Еще один случай в Каширском районе Московской области. Лишь совсем недавно начала проясняться ситуация с пропавшей несколько дней назад семьей из 3 человек.

Буквально до вечера 17 июня неразрешенным оставался главный вопрос, живы ли 24-летний Виктор Ильин, его беременная жена Анастасия и 5-летний сын Даниил. Но два часа назад тела были найдены. Они действительно утонули в пруду.

Семья отправилась отдыхать к водоему, для местных жителей это популярное место отдыха, хотя официально купаться в нем не разрешается. Он предназначен для орошения, и когда-то здесь даже стояли аншлаги, запрещающие купание. Тревогу забили родственники - Ильины не отвечали на телефонные звонки. А потом на берегу пруда обнаружили открытую машину и разложенные на песке вещи.

Несколько дней водолазы круглосуточно исследовали дно водоема. Пруд большой - 900 на 200 метров. И местами до 7 метров в глубину. Снизу бьют холодные источники. В какой-то момент к поискам подключили даже дельтапланы, уже начали спускать воду из пруда.

Родственники не исключали криминальную версию: Виктор, по их словам, хороший пловец, и его лодку нашли на воде невредимой, но следствие не рассматривало эту версию как основную.

"Каких-либо оснований полагать, что совершено убийство или иное преступление нет; никакие вещи с места происшествия не пропали; кроме того, со слов родственников и знакомых, каких-либо недоброжелателей и конфликтов, которые могли бы повлечь подобные последствия у пропавшей семьи просто не было", - сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

Среди вещей, обнаруженных вокруг оставленной машины, был и фотоаппарат. В нем - последние фотографии семьи Ильиных: отец и сын купаются. Не исключено, что в какой-то момент Анастасия могла почувствовать неладное. Выронив камеру, она бросилась на помощь мужу, но не рассчитала сил. Такова основная версия следствия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей