Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2011, 21:07

Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем коллектив агентства «РИА Новости»

В здание на Зубовском бульваре, где расположена редакция "РИА Новости", Дмитрий Медведев приехал, чтобы поздравить журналистов с предстоящим юбилеем. История агентства началась 70 лет назад, в июне 1941 года, когда было создано знаменитое Совинформбюро. Президент посетил редакционную летучку, осмотрел новый информационный комплекс, обсудил актуальные проблемы защиты авторских прав в Интернете и лично запустил вещание нового телеканала.

Редакция агентства была свидетелем многих исторических событий. Созданная в первые дни войны как Советское информбюро, она позже стала агентством печати, затем - Российским информационным агентством "Новости". Это название ему дали в сентябре 1991 года, всего через месяц после того, как в этом зале свою пресс-конференцию давал ГКЧП.

Сейчас тот зал стал современным мультимедийным пресс-центром. Взглянув на него, Президент прошел в ньюсрум – огромное помещение, где три с лишним сотни журналистов превращают новости в сплошной информационный поток. Его открыли как раз накануне 70-летнего юбилея агентства.

"Я сердечно вас поздравляю, хочу, чтобы у вас все получалось, чтобы у вас была интересная работа, чтобы мы вам давали интересные поводы для этой работы, хочу, чтоб у вас были хорошие заработки", - сказал в приветственной речи Дмитрий Медведев.

На редакционных летучках здесь нередко говорят о событиях с участием Президента, но сегодня Дмитрий Медведев в обсуждении картины дня поучаствовал сам, за круглым столом. А после нажатием кнопки запустил один из новых проектов информагентства – в общий доступ в Интернете выложены фотографии о Великой Отечественной войне. Позднее, в редакции телеканала "Russia Today", расположенного в том же здании, Президент таким же нажатием клавиши запустил спутниковый телеканал документальных фильмов о России на английском языке.

В современном мире, где информация распространяется за доли секунды, важно не отставать от времени. Президенту рассказали об интернет-проектах, и о том, как новые технологии меняют привычное лицо информационной индустрии. Об этом Медведев говорил и на встрече с экспертами в области информационных технологий. "Никто из нас абсолютно не представляет, как будет выглядеть, например, индустрия медиа-инноваций через 10 лет, как 10 лет назад никто не мог себе представить, что будет "Facebook" и что будет то же самое "Vkontakte". Будут массы самых разных других социальных сетей. Кто останется через 10 лет - вот у меня нет на этот вопрос ответа", - сказал Дмитрий Медведев.

Как отметил Президент, эта тема ему близка и он охотно занялся бы разработкой законов, касающихся Интернета – ведь сейчас глобальное информационное пространство развивается стихийно. И в самом ближайшем будущем он пообещал подготовить свои предложения о том, как улучшить защиту авторских прав в Интернете.

Читайте также: