Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2011, 15:03

В Брянске разбираются в обстоятельствах аварии, потрясшей весь город

Продолжается расследование ДТП в Брянске, в котором погиб трехлетний ребенок. 7 октября на переходе иномарка сбила маму с ребенком. Женщина в тяжелом состоянии, трехлетняя девочка погибла. 14 октября полиция опубликовала новые кадры, сделанные непосредственно в момент трагедии.

Даже в Интернете этот ролик сопровождает предупреждение: слабонервным смотреть не рекомендуется. На пешеходном переходе Анна Сивакова с трехлетней дочкой Соней пытается перейти дорогу. Автомобили из первой и второй полосы пропускают пешеходов, притормаживая, но "Фольксваген Пассат" из третьей полосы на полном ходу сбивает женщину вместе с малышкой. Момент ДТП снял видеорегистратор проезжавшего мимо автобуса.

От удара девочка скончалась на месте. Ее маму в критическом состоянии доставили в реанимацию. В сознание женщина пришла лишь два дня назад. "Состояние тяжелое было, у нее множественная сочетанная травма тяжелая. Была прооперирована при поступлении, поскольку у нее открытые переломы, осмотрена нейрохирургами, получала лечение, реанимационные мероприятия. В начале недели перевели в отделение. В настоящий момент состояние средней тяжести", - рассказал заведующий травматологическим отделением Брянской городской больницы №1 Алексей Шестаков.

Как сообщил заместитель начальника УМВД по Брянской области Сергей Седякин, в отношении водителя, управлявшего иномаркой и допустившего наезд, было возбуждено уголовное дело. "Это молодая девушка, которая водительское удостоверение получила только в конце прошлого года, с небольшим опытом вождения", - добавил он.

Видео аварии взорвало Интернет, а слухи о том, что девушка, водитель "Фольксвагена", может уйти от ответственности, всколыхнули весь Брянск.

На митинг в память о погибшей Соне собрались тысячи человек. Горожан возмутило поведение водителя на дороге. Она даже не сразу поняла, что произошло. Прежде чем остановиться, "Фольсксваген" протащил Анну Сивакову с дочкой несколько десятков метров. На несколько часов участники митинга даже перекрыли федеральную трассу.

Сейчас за ходом расследования следит прокуратура. Как сообщил прокурор Брянской области Николай Журков, все необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия и допрос очевидцев, были произведены "объективно и полно". "Единственная проблема – это выполнение следственных действий с участием виновницы ДТП в силу ее физического состояния", - добавил прокурор. Также он отметил, что факты, которые указывались в прессе, о существовании некой "заинтересованности" или "покровителе" среди сотрудников силовых структур, не подтвердились.

Сотрудники дорожной инспекции сейчас пытаются выяснить, что стало причиной аварии. На видео машина выезжает на пешеходный переход на высокой скорости, даже не притормаживая. Девушка за рулем, вероятно, была уверена, что путь свободен. На месте аварии идет ремонт дороги, верхний слой асфальта рабочие удалили вместе с разметкой — "зеброй", а знак "Пешеходный переход" справа — сидевшей за рулем машины в 3 ряду как раз мог перекрыть автобус.

На пешеходном переходе в районе Московского проспекта, где произошла трагедия, водители и без дорожной разметки, все, как один, сбрасывают скорость. Стихийно возникший мемориал сразу бросается в глаза. К месту потрясшей весь Брянск аварии люди приносят цветы и детские игрушки.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей