Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 декабря 2011, 18:05

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко перевезли из СИЗО в харьковскую колонию

Юлию Тимошенко доставили в исправительную колонию в Харьковской области. Как сообщили в пенитенциарной службе Украины, экс-премьера этапировали из киевского СИЗО в связи с тем, что вступил в законную силу приговор, вынесенный ранее Печерским судом столицы. Неделю назад Апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В официальном сообщении сказано, что экс-премьера осмотрели врачи и пришли к выводу о том, что состояние здоровья Тимошенко позволяет совершить ей переезд. Информацию о том, что Тимошенко перемещалась в инвалидной коляске, опровергают. По данным властей, ей был предоставлен микроавтобус с удобствами, плюс, в отдельной машине следом отправили 12 чемоданов ее вещей. Правда, дочь экс-премьера в это не верит.

"Мою маму утром вынесли на руках, по-звериному кинули в машину для перевозки заключенных, несмотря на тяжелое состояние ее здоровья, и увезли в неизвестном направлении. Об этом не проинформировали ни меня, ни адвокатов. Я прошу не распространять ложь про 12 чемоданов, которые якобы везут за ней", - сообщила Евгения Тимошенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей