Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2011, 18:05

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко перевезли из СИЗО в харьковскую колонию

Юлию Тимошенко доставили в исправительную колонию в Харьковской области. Как сообщили в пенитенциарной службе Украины, экс-премьера этапировали из киевского СИЗО в связи с тем, что вступил в законную силу приговор, вынесенный ранее Печерским судом столицы. Неделю назад Апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В официальном сообщении сказано, что экс-премьера осмотрели врачи и пришли к выводу о том, что состояние здоровья Тимошенко позволяет совершить ей переезд. Информацию о том, что Тимошенко перемещалась в инвалидной коляске, опровергают. По данным властей, ей был предоставлен микроавтобус с удобствами, плюс, в отдельной машине следом отправили 12 чемоданов ее вещей. Правда, дочь экс-премьера в это не верит.

"Мою маму утром вынесли на руках, по-звериному кинули в машину для перевозки заключенных, несмотря на тяжелое состояние ее здоровья, и увезли в неизвестном направлении. Об этом не проинформировали ни меня, ни адвокатов. Я прошу не распространять ложь про 12 чемоданов, которые якобы везут за ней", - сообщила Евгения Тимошенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей