Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2012, 21:14

Сегодня — Международный день объятий

По традиции, которая зародилась в 70-е годы в США, 21 января принято обниматься - и с близкими, и с незнакомыми людьми - чтобы поделиться своим теплом. Пользу такой терапии доказал швейцарец по имени Фабиан. Он решился на эксперимент - надел костюм медведя и вышел на улицу, чтобы обнимать прохожих. Для молодого человека - это призыв к окружающим: будьте ближе друг к другу и не бойтесь проявить симпатию. А еще Фабиан напоминает - у людей с ограниченными возможностями не должно быть ограничений в общении.

Костюм медведя тяжелый и Фабиану помогают его надеть. Первые шаги даются сложно. Ноги не слушаются. Больше двух месяцев тяжело больной, он тренировался, для того, чтобы выйти на эту площадь и раскрыть руки в объятьях.

"Я очень волновался. Боялся, что даже такой я людям не понравлюсь. Я был готов к этому", - говорит Фабиан Бишофф.

Веселая мордочка медведя – маска, за которой скрывается скромный и стеснительный юноша. Когда Фабиан был в первом классе, его сбила машина на пешеходном переходе. 3 недели в коме. Потом заново пришлось учиться есть и говорить. А затем на улице дети стали показывать на него пальцем.

"Если надо мной начинают смеяться, издеваться, я замыкаюсь в себе. Мне очень обидно. Ведь как все они не понимают, я такой же. Я нормальный. Я человек", - говорит Фабиан Бишофф.

Он любит фокусы и книги о космосе. Фокусы, потому что верит в чудеса. А в невесомости, знает, слабые ноги снова стали бы его слушаться. Фабиан живет в интернате. У него есть любимая работа - он собирает коробки. И больше всего на свете он хочет найти настоящих друзей, поэтому и решил обратиться к людям через видеоролик в интернете. Но кого из прохожих это волнует. И что они сделают, если кто-то не такой как все захочет их просто обнять?

"Я ему скажу: пошел прочь!" - говорит  один из опрошенных "Я, наверное, отойду. Он может быть вором", - отмечает другой. "А я предложила бы ему помощь, если бы он был симпатичный", - добавляет одна из девушек.

Сейчас у Фабиана сотни друзей по всему миру. Общаться ему проще в интернете. Однако виртуальные друзья, когда их хочется обнять, обычно так далеко.

Но только ли швейцарцу Фабиану нужны эти объятия или, может, любому из нас. Ведь всем хочется больше тепла и внимания. Просто, когда видишь такого доброго медведя, проще преодолеть недоверие и произнести эти слова.

Фабиану этого мало. Он не может вечно прятаться за маской. И задает вопрос: неужели таким как он необходимо притворяться кем-то другим, чтобы люди вокруг перестали смущенно отворачиваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей