Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2012, 21:15

Верховный суд Татарстана поставил точку в очень необычной семейной драме

Верховный суд Татарстана поставил точку в деле, детали которого обсуждают тысячи жителей республики. Вынесен приговор молодой женщине, которая из корыстных побуждений заказала убийство мужа и свекрови. Преступление удалось предотвратить.

Она во всем призналась и полностью раскаялась. В своем последнем слове подсудимая Альбина Шарипова попросила у всех прощения: "Бес меня попутал, прошу прощения, не лишайте меня возможности быть полезной семье".

За ходом всего процесса с волнением наблюдал муж Шариповой Алексей Гужов. Он рассказывает, что до сих пор не верит, что их история любви со свадьбой, морем цветов и дорогих подарков, стала частью уголовного дела. Ведь только с ним она впервые увидела нормальную жизнь. Говорят, что 24-летняя девушка до замужества зарабатывала в стриптиз-клубе. Познакомились они в Интернете, мужчина вскоре перевез девушку к себе домой в Самару, подарил машину. Альбина Шарипова вроде бы и забыла о прежней жизни.

"За 2-3 месяца он потратил на нее порядка 160 тысяч рублей, и ей эта жизнь понравилась, она предполагала, что так будет всегда", - говорит начальник ОРЧ №6 МВД по Республики Татарстан Павел Серов.

Мысль об убийстве девушке пришла в голову, когда муж потерял работу. Денег в семье стало меньше, и Шарипова решила завладеть всем имуществом. Чтобы ей по наследству достались три квартиры и дорогой внедорожник, нужно было убить супруга и его мать. Девушка наняла киллера и даже оплатила его услуги. В качестве вознаграждения она отдала наемному убийце ключи от своего автомобиля.

Альбине Шариповой даже предоставили доказательства - фотографии, на которых якобы изображены тела погибших. В роли киллера тогда выступил оперативный работник из Татарстана, а в роли жертв - Алексей и его мать. Если бы не вмешательство полиции, говорит Гужов, их, возможно, не было бы в живых.

"Я благодарен сотрудникам ОРЧ №6 г. Казани", - говорит Алексей Гужов.

Обвинение просило для Альбины Шариповой 6 лет лишения свободы, но суд немного смягчил наказание. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а после отбывания срока еще в течение года она будет обязана регулярно отмечаться в полиции.

"С учетом ее чистосердечного признания, и того, что она несудимая, положительные характеристики имеет, ее брат и ее мама нуждаются в уходе, поэтому наказание чуть меньше, чем возможно, не максимальным было", - сообщил государственный обвинитель Ильдар Мухамедзянов.

Общаться с журналистами Алексей Гужов отказывается, но на протяжении всего процесса было видно - он до сих пор не равнодушен к своей жене.

"Он действительно ее любит. Он хорошо знал, вступая в брак, кто она. И зная о том, что она организовала убийство не только его, но и его мамы, он очень по-доброму к ней относился", - рассказал государственный обвинитель Ильдар Мухамедзянов..

По всей видимости, Алексей Гужов простил Альбину Шарипову. Возможно, эта история любви еще не закончена. У Алексея Гужова есть возможность обжаловать приговор. Ведь он просил в суде более мягкого решения. Кстати, мужчина так и не подал на развод. Альбина Шарипова до сих пор законная супруга.

Читайте также: