Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2012, 12:19

Новый экстремальный вид спорта набирает популярность в Германии

Ролики и скейтборды больше не в моде. Немецкая молодежь теперь предпочитает скользить на табуретках, а также исполнять на них всевозможные вращения и сальто. Называется новый вид спорта хоккерн.

Смесь трюков из скейтбординга, брейкдэнса и жонглирования. Хоккерн, если переводить с немецкого, дословно значит - табуреточный спорт. То, что настолько виртуозно крутят-вертят в руках эти ребята, действительно ни что иное, как пластиковые табуретки.

Укрощение табурета началось несколько лет назад. Придумали этот странный спорт братья Стефан и Михаэль Ландшютц. Сегодня хоккернистов в Германии уже больше тысячи.

"В самом начале мы взяли обычную табуретку, обмотали ее изолентой, армировали проволокой. Но это не помогло. Такие табуретки все равно получались одноразовыми", - рассказывает Стефан Ландшютц.

Сколько же мебели было испорчено прежде, чем появился спортивный снаряд, который не бьется, ни ломается, а только кувыркается.

Создатели хоккерна уверяют: достаточно и 15 минут, чтобы разучить 10 базовых трюков. Однако, каким бы сложным трюк ни был, если в конце табурет не будет использован по его прямому назначению, считается, ничего и не получилось. Но это для профессионалов, зрителям любой исход нравится.

Табуреточный гений Свен хорошо знает цену этого внимания. Множественные переломы лодыжки, трещины, ушибы. Падать с табуретки хоть и не высоко, но очень больно.

"Я хочу научиться еще многим приемам, но для этого придется набить себе еще полно шишек. В этом виде спорта вся прелесть в том, что хоть и выглядит он простым, возможности развития на самом деле бесконечны", - считает Свен Вестерхольд.

Девушки на Свена смотрят с восхищением, однако своим парням о хоккерне предпочитают не рассказывать.

"Все это, конечно, круто, но, очевидно, придется много тренироваться, а значит, у моего парня мало будет времени на меня. Какой девушке это понравится?" - говорит Катарина Мюллер.

Пожалуй, лишь той, которая тоже больна этим спортом.

"Если ты катаешься на роликах или на доске, то это никого уже не удивляет, но, если ты тренируешься с табуреткой, то все смотрят и думают, что же это такое? И ты чувствуешь себя интересной и уникальной", - считает Зои Вилке.

Сейчас создатели хоккерна рассчитывают на мировую популярность и потихоньку учат, как произносится слово "табуретка" на других языках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей