Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2012, 12:19

Новый экстремальный вид спорта набирает популярность в Германии

Ролики и скейтборды больше не в моде. Немецкая молодежь теперь предпочитает скользить на табуретках, а также исполнять на них всевозможные вращения и сальто. Называется новый вид спорта хоккерн.

Смесь трюков из скейтбординга, брейкдэнса и жонглирования. Хоккерн, если переводить с немецкого, дословно значит - табуреточный спорт. То, что настолько виртуозно крутят-вертят в руках эти ребята, действительно ни что иное, как пластиковые табуретки.

Укрощение табурета началось несколько лет назад. Придумали этот странный спорт братья Стефан и Михаэль Ландшютц. Сегодня хоккернистов в Германии уже больше тысячи.

"В самом начале мы взяли обычную табуретку, обмотали ее изолентой, армировали проволокой. Но это не помогло. Такие табуретки все равно получались одноразовыми", - рассказывает Стефан Ландшютц.

Сколько же мебели было испорчено прежде, чем появился спортивный снаряд, который не бьется, ни ломается, а только кувыркается.

Создатели хоккерна уверяют: достаточно и 15 минут, чтобы разучить 10 базовых трюков. Однако, каким бы сложным трюк ни был, если в конце табурет не будет использован по его прямому назначению, считается, ничего и не получилось. Но это для профессионалов, зрителям любой исход нравится.

Табуреточный гений Свен хорошо знает цену этого внимания. Множественные переломы лодыжки, трещины, ушибы. Падать с табуретки хоть и не высоко, но очень больно.

"Я хочу научиться еще многим приемам, но для этого придется набить себе еще полно шишек. В этом виде спорта вся прелесть в том, что хоть и выглядит он простым, возможности развития на самом деле бесконечны", - считает Свен Вестерхольд.

Девушки на Свена смотрят с восхищением, однако своим парням о хоккерне предпочитают не рассказывать.

"Все это, конечно, круто, но, очевидно, придется много тренироваться, а значит, у моего парня мало будет времени на меня. Какой девушке это понравится?" - говорит Катарина Мюллер.

Пожалуй, лишь той, которая тоже больна этим спортом.

"Если ты катаешься на роликах или на доске, то это никого уже не удивляет, но, если ты тренируешься с табуреткой, то все смотрят и думают, что же это такое? И ты чувствуешь себя интересной и уникальной", - считает Зои Вилке.

Сейчас создатели хоккерна рассчитывают на мировую популярность и потихоньку учат, как произносится слово "табуретка" на других языках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей