Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 августа 2012, 09:06

Паралимпийская сборная России отправляется на Игры в Лондон

Наших спортсменов провожают в Лондон, где ровно через неделю стартуют Паралимпийские игры. Уже сегодня в Великобритании начнется эстафета огня. Его зажгут в горах, на вершинах в четырех регионах, затем факелы соединят в один.

На днях нашу сборную торжественно принимали в Кремле. А сегодня утром спортсмены полные сил и в хорошем расположении духа приехали в столичный аэропорт "Шереметьево".

Для этих спортсменов всё только начинается. Аэропорт "Шереметьево" - последняя ступенька перед большими стартами. Воздушный олимпийский мост Москва - Лондон открывается теперь для российских паралимпийцев.

В составе паралимпийской сборной команды России 163 спортсмена из 49 субъектов. Представлять нашу страну они будут в 12 видах. Это легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, пулевая стрельба, стрельба из лука, фехтование на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя, академическая гребля, велоспорт, футбол инвалидов с заболеванием ДЦП.

"4 года готовились к этим соревнованиям. Очень хочется уже выступить, долгие тренировки - уже устали психологически и физически. Хочется съездить и вернуться домой с медалями", - говорит член паралимпийской сборной России по плаванию Андрей Мещеряков.

Четыре года назад в Пекине сборная России завоевала 8-е общекомандное место из 147 стран-участниц. В Лондоне они обещали значительно улучшить этот результат. На соревнования едут как совсем молодые атлеты, для которых это первая в жизни Олимпиада, так и уже опытные спортсмены, имеющие в своём багаже несколько золотых олимпийских медалей.

"С самого детства испробовала разные виды и, придя плавание, поняла – это мое. Спорт меня изменил очень сильно, без него, наверное, я не была бы тем человеком, кем являюсь сейчас", - сказала член паралимпйской сборной России по плаванию Анна Колосова.

Что такое сила, выносливость и воля к победе, они знают не хуже знаменитых олимпийцев. Хотя их не так часто показывают по телеканалам, в аэропорту у некоторых из них тоже берут автографы и просят сфотографироваться. Для каждого спортсмена это очень важно, особенно перед ответственными соревнованиями.

Сейчас наши паралимпийцы уже заканчивают проходить регистрацию. Вылет их самолета - через пару часов. А сами Паралимпийские игры пройдут с 29 августа по 9 сентября. Ждать новых побед осталось совсем чуть-чуть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей