Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2012, 15:08

Владимир Путин обсудил с главой Марий Эл социально-экономические проблемы республики

Владимир Путин обсудил социально-экономические проблемы Республики Марий Эл с главой региона Леонидом Маркеловым. Встреча прошла в формате, ставшем уже традиционным, с участием представителей общественности. Говорили о развитии транспорта, сельском хозяйстве, строительстве, детском и юношеском спорте, демографии.

Основной акцент был сделан на вопросах здравоохранения. В частности, Владимиру Путину рассказали, что республике не хватает единого амбулаторно-поликлинического центра. Из-за этого больным, которые проходят обследование, приходится ездить по разным местам, что очень неудобно.

Врач-терапевт пульмонологического отделения Анна Демина городской больницы Йошкар-Олы рассказала Президенту о планах по реконструкции амбулаторно-поликлинического комплекса и обратилась к главе государства с просьбой: "Мы очень надеемся на поддержку из средств федерального бюджета на реконструкцию и на оснащение этого центра современным медицинским оборудованием".

"Сейчас мы провели конкурс на проведение проектных работ, мы завершим буквально в течение нескольких месяцев, смета будет готова, и самое главное, что все эти помещения пригодны для того, чтобы разместить медицинские учреждения. При этом мы освобождаем 15 зданий, которые непригодны для того, чтобы там находились амбулатории, стационары. Выставляем их на реализацию. Деньги, которые мы от этой реализации получим, мы направим на строительство и реконструкцию данной больницы и просим софинансирования из федерального бюджета", - сообщил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

"Можно ведь пойти по другому пути, - предложил Владимир Путин. – Можно провести оценку независимую этого недвижимого имущества, оценить его стоимость, и использовать как залоговую массу для получения кредитов, но под госгарантию". "Разные возможны варианты. Давайте письмо, я соответствующее поручение направлю в Минфин, Минздрав", - добавил Президент. "Только имейте в виду, что здание достраивать надо, а то оно будет разрушаться, если в недостроенном состоянии будет стоять", - отметил он.

Сегодня же Владимир Путин встретился с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым. Президент поручил министерству внимательнее относиться к реализации программы оказания услуг населению в электронном виде. Кроме того, он призвал наладить обратную связь и привлекать к ответственности чиновников, которые тормозят эту работу.

Читайте также: