Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 октября 2012, 18:16

Дмитрий Медведев побывал на подмосковном оборонном предприятии ЦНИИТОЧМАШ

Премьеру показали экспериментальные образцы современной экипировки для военных "Ратник-2". Это целый комплекс, который включает в себя не только обмундирование и вооружение, но и системы управления, жизне- и энергообеспечения. При этом создатели экипировки учли особенности службы бойцов различных армейских подразделений.

На полигоне глава правительства принял участие в испытаниях стрелкового оружия. Медведеву продемонстрировали несколько десятков модификаций пистолетов и автоматов - это и уже стоящие на вооружении, и совсем новые разработки. На стенде для стрельбы, несколько образцов премьер испытал лично. Он призвал представителей оборонного комплекса активнее заниматься модернизацией.

"Иногда наши известные, хорошо зарекомендовавшие себя даже на международной арене предприятия оборонно-промышленного комплекса рассуждают таким образом: вот то, что мы придумали в тысяча девятьсот неизвестно каком году, это лучшее из того, что производится в мире, всего остального мы не видим, читать ничего не хотим, у нас самое лучшее в мире оружие… Так рассуждать нельзя", - заметил премьер-министр. "Если мы ничего делать не будем, не будем ничего придумывать нового, то у нас не будет никогда лучшего в мире оружия, и все разговоры о нашем оборонном потенциале, о нашем стрелковом оружии, если говорить применительно к вашей продукции, они останутся в прошлом", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Надо поощрять научные работы, хорошо, что много в составе трудового коллектива докторов, кандидатов наук, но главное на самом деле даже не количество остепененных лиц, а новые продукты", - сказал премьер.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей