Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 ноября 2012, 18:15

Исчезнувший из московской квартиры пенсионер найден в Сызрани с травмой головы

В Москве расследуют криминальную историю с исчезновением пенсионера. Пожилого мужчину через 10 дней поисков, нашли в Самарской области с тяжелой травмой головы. Как туда попал - столичный житель точно не помнит. Но следователи считают, что кому-то приглянулась его квартира.

Игрушку пенсионер Вячеслав Михайлович Лазарев купил в подарок, рассказывает его брат. Подарить не успел. Исчез. Брат ждал его в гости еще в прошлую субботу, 20 октября, но тот не приехал и не позвонил. Родственники стали беспокоиться.

"От друзей его поступило сообщение: его нет, ни у них, ни у меня. Приехал сюда, на квартиру. Пытался до него достучаться; соседи сказали, видели его, проходил мимо своей квартиры", - рассказал Андрей Лазарев.

Но телефон по-прежнему не отвечал. 25 числа близкие обратились в полицию. 66-летнего Вячеслава Лазарева объявили в розыск. Тем временем стало ясно, что кто-то заинтересовался его квартирой. В Росреестре подтверждают: уже начали оформлять сделку.

"25 октября 2012 года в управление Росреестра по Москве были поданы документы на регистрацию перехода права собственности квартиры; исходя из документов, Лазарев Вячеслав Михайлович лично обратился к нам в приемную, собственноручно подписал заявление о государственной регистрации", - сообщила начальник отдела регистрации прав на недвижимость по ЗАО г. Москвы Управления Росреестра по Москве Юлия Курдюмова.

Вячеслав Лазарев в прошлом инженер. Он работал в НИИ авиационных систем. На книжных полках - исключительно техническая литература. А на стене календарь за 1992 год. Для пенсионера время едва ли не остановилось. Своей семьи не было. А одиночество скрашивали кошки, которые не раз становились причиной конфликтов с соседями.

О пропавшем пенсионере никто ничего не знал более чем 10 дней. И вот сегодня ночью его нашли примерно в 800 километрах от Москвы, в Сызрани, это Самарская область. У Лазарева тяжелая травма головы. Как попал в этот город, где был все это время и с кем общался, пенсионер не помнит.

Жилье одиноких пенсионеров не раз привлекало внимание так называемых черных риэлторов. Близкие говорят, в последнее время у Вячеслава Михайловича никаких подозрительных звонков вроде бы не было. Но раньше квартирой уже интересовались.

"Два года назад к нему ходили много этих самых с предложениями, понимая, что он живет один; к нему приходили, чтобы эту квартиру обменять на что-то другое, но он всем отказывал, потом он ее приватизировал", - поясняет Андрей Лазарев.

Брат пострадавшего уже 2 ноября рассчитывает быть в Сызрани. Сделка, связанной с квартирой, приостановлена на месяц по требованию правоохранительных органов. Но, судя по всему, ставить точку в этой детективной истории еще слишком рано.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей