Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 ноября 2012, 10:13

Майкл Джексон вдохновил «Цирк Дю Солей»

"Цирк Дю Солей" привез в Россию свою самую неожиданную и ожидаемую постановку - шоу-посвящение Майклу Джексону. Невероятное сочетание декораций, музыки, сложнейших трюков и уникальной хореографии - всего, что так любил поп-король.

Новая программа знаменитого "Цирка Дю Солей" лишь отдаленно напоминает цирковое представление. Это скорее танцевальное шоу. Полсотни акробатов удивляют публику не головокружительными кульбитами, а фирменными движениями короля поп-музыки. В это время сам Майкл Джексон словно наблюдает за происходящим. Его изображение транслируют видеоэкраны, размером с баскетбольную площадку. Полный эффект присутствия. Зал даже слышит, как певец щелкает пальцами в такт знакомым мелодиям, подпевает и пританцовывает.

Фантастически красивую историю о творческом пути Майкла Джексона на сцене рассказывают люди, которые знали певца лично и в разные годы работали с ним: художники по костюмам, хореографы и музыканты. Это они готовили шоу. Сцена переливается всеми цветами радуги. Декорации меняются чуть ли не каждую минуту - по такому принципу строил свои выступления и легендарный певец.

"Майкл Джексон всегда работал на пределе человеческих возможностей, стремился к тому, чтобы выйти за границы реального. И это примерно то, чем занимается "Цирк Дю Солей". В этом смысле они очень похожи", - говорит артистический директор шоу Тара Янг.

Здесь не только люди, техника творит чудеса. Сценическая платформа вдруг оживает и превращается в танцевальную машину. Артисты оказываются марионетками в руках гигантского робота. Коронный стиль Джексона так и называется: робот.

Под сценой - многочисленные лабиринты, куда посторонним вход воспрещен. Прячутся настоящие волшебники. Здесь же, под сценой, у артистов - всего несколько секунд на перевоплощение. Циркачи за время, пока идет шоу, меняют костюмы сотни раз. Фантазии дизайнеров безграничны. В этом сезоне в ход идут светодиодные лампочки. Наряды ими усыпаны. Вот откуда на сцене такое буйство красок.

Балет в воздухе. Акробаты парят в невесомости, показывая поистине фантастические возможности владения человеческим телом. Трюки на высоте 30 метров выполняются без страховки. Гимнасты из России Любовь Казанцева и Игорь Зарипов рассказывают историю любви Майкла Джексона.

"Я каждый раз вдохновляюсь, когда слышу нашу песню. И вообще все шоу настолько энергетическое, что мне кажется невозможно оставаться спокойным - сидеть и смотреть на это как в телевизор. Это зажигает очень сильно", - сказала артистка "Цирка Дю Солей" Любовь Казанцева.

Живая музыка нон-стоп. Известные и уже давно полюбившиеся песни Джексона. Но есть и сюрпризы. Неожиданные ремиксы, современные аранжировки. Творчество короля поп-музыки получило новую жизнь.

 

 

 

Читайте также: